Отзыв: Фильм "Завтрак на траве" (1979) - Фильм посвящается всем, кто бывал в пионерских лагерях
Достоинства: Понравилось всё
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток всем.
Копаясь в Ютубе, наткнулась на песенку "Золотая рыбка" из кинофильма "Завтрак на траве", хорошо помню это музыкальное кино.
В последнее время я ни разу не встречала этот фильм по ТВ, он как-то совсем забыт. Речь в нем идет о пионерском лагере, куда приезжает в качестве пионервожатого Иван Ковалев, которому придется полностью погрузиться в жизнь лагеря.
Первое, что сразу всплывает в памяти, это конечно песни из этого замечательного фильма. "Между нами, дикарями говоря", "Я дворец не попрошу, мене дворца совсем не надо", "Эх, картошка-картошка, в кожуре уголёк" - когда впервые этот фильм показали по телевизору, песни буквально разлетелись по стране и стали очень популярными.
Никогда не задумывалась, а кто же сочинил их, оказывается композитором выступил Владимир Шаинский, а поэтом Михаил Львовский. Кто помнит, в советское время девочки вели песенники, где записывали популярные песни тех лет, у меня был такой и "Золотая рыбка" приплыла на страничку сразу, после просмотра фильма, хотя слова было не так просто раздобыть, это не волшебный интернет, в котором по любому запросу можно найти ответ или прокрутить несколько раз фильм, о таком можно было только мечтать.
Это в наше время уже кажется, что ничего в фильме нет особенного, но в советском прошлом было всё по другому. Очень многие школьники того времени ездили отдыхать в пионерские лагеря и не по наслышке знают, как там было.
Фильм интересный, приключенческий, наверное можно назвать его и душевным. В главной роли молоденький Сергей Проханов.
Прослушав песенки из этого фильма, вспомнилось детство, школьные годы, время отдыха в летние каникулы. Очень хороший фильм, сейчас такое кино не снимают.
Общее впечатление | Фильм посвящается всем, кто бывал в пионерских лагерях |