Отзыв: Сериал "Медиатор" (2021) - Бурковский и цветник
Достоинства: Музыка, неглавные герои
Недостатки: Плохо прописана главная роль, от этого все беды
Люблю драмы с психологическим уклоном. Смотрела по ориентиру коллег на форуме.
Впечатления не однозначные. Задумка и сюжет очень понравились. Понравились второстепенные герои, в частности Таисия Калинина в роли Саши (девочка, которая пыталась спрыгнуть с моста), Павел (брат Веры Громовой), вот они были настоящие. Саундтрек и заставка интересные.
В центре картины психолог (Медиатор), занимающийся переубеждением самоубийц не самоубиваться, террористов не безобразничать. Служит в ФСБ. Также данный психолог промышляет урегулированием различных семейных конфликтов с целью получения определенной выгоды для той или иной стороны. Все это он делает за большие деньги, естественно. Поэтому живёт в отеле, в красивом двухэтажном номере. Бурковский, конечно, герой не моего романа. Но в мужчине главное харизма. И вот ее мне не хватило. Играет очень поверхностно и неубедительно для дорогостоящего психолога, даже медитация у него какая -то ненастоящая получается. Любви в сериале много. Женщины в сериале, а их не мало, всеми правдами и неправдами пытаются переспать с Медиатором. Вокруг собрался целый цветник из одиноких в той или иной степени женщин. Тут и расписная в татуировках аки матрёшка Пересильд, и внезапно полюбившая Дарья Мороз, и инфантильная Старшенбаум, даже Марьяна Спивак в роли горничной воспылала любовью к Медиатору.
Ещё одна занимательная линия, это лесбиянки в исполнении Мельник и Толстогановой. Уморительно было наблюдать за попытками любовных утех, они разве что не плевались от прикосновений) Вот они суровые толерантные российские сериалы.
Для меня главным недостатком конечно стала слабо прописанная психологическая сторона работы медиатора. Монологи и диалоги неинтересные, бессмысленные и не глубокие. Психологии очень мало. Как Павлов пытается убедить Веру сделать аборт, это смех просто. Расчлененная туша барана кочевала из серии в серию, очевидно с целью вызвать у зрителя мнение об оригинальных и нетривиальных психологических подходах Медиатора.
В общем, фильм весёлый и никакой не психологический.
Посмотреть можно, от нечего делать. Ценности и глубокого содержания он не несёт.
В общем, фильм весёлый и никакой не психологический.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Бурковский и цветник |