Отзыв: Сериал "Седьмая симфония" (2021) - Разочарована
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Эротическая сцена
После масштабной рекламы фильма, долго находилась в предвкушении просмотра, надеясь увидеть такое, чтобы аж "на разрыв аорты". К тому же там снимается мой любимый Алексей Гуськов. И в итоге что же? Не впечатлило совсем! Даже слезинки не проронила над фильмом. А ведь это фильм о войне и не просто о войне, а о блокаде Ленинграда. Скучно, уныло и затянуто. Бесконечные диалоги, а действий нет.
Но особенно меня убила эротическая сцена. Как можно в таком фильме показывать, как музыканты сношаются за кулисами и все смеются? А ведь это, на минуточку, голодное время, где сил у человека даже ходить нет, не то, чтобы сношаться. Эта сцена сразу перечеркнуло всё и я потеряла интерес к фильму. Еще и КГБ тут стало сновать туда-сюда, как обычно, прямо не могут в фильмах о советском периоде, чтобы их не опорочить.
И где же грандиозная музыка? Где же симфония? ... В общем, фильм я не рекомендую к просмотру, лучше посмотрите другой фильм о войне. Поверьте, хороших фильмов больше.
Общее впечатление | Разочарована |