Отзыв: Беспроводные наушники JBL E45BT - Ожидал большего. Компактно складываются. Требуют тишины.

Достоинства: Симпатичные. Удобно складываются. Звук неплохой.
Недостатки: Не дружат с китайскими трансмиттерами. Зарядки хватает на 2-3 часа. Падают с головы. Плохо защищают от посторонних звуков. Сломались.
Целью приобретения было беспроводное подключение к телевизору. Наушников с кабелем 3-4 м в приемлемом ценовом сегменте не нашёл, а с удлинителем имел печальный опыт периодической потери контакта. Весьма раздражает.
Увы. Оказалось, что мой SONY Brawia оснащён ещё старым блютузом, который кроме мыши ничего видеть не желает. Ну тут сам дурак, как говорится, учи матчасть. Ладно, полбеды. Покупаю рублей за 800 китайский трансмиттер, цепляю его на телевизор, ложусь и ... тишина. Причём в обратную сторону (напр. с телефона на колонки) трансмиттер работает. Претензии продавцу. Тот, мол, проверьте наушники. Но наушники-то работают! Телефон слушаю, планшет слушаю, ноутбук слушаю. Давай разбираться. Ну и на просторах сети нашёл упоминание что именно JBL не дружат с китайскими трансмиттерами. Попадалово.

Телевизор смотрю по-старинке. Хотя последний из купленных, LG, прекрасно соединился по штатному блютузу. Но он далеко, на даче, там и так никому не мешаю.
Ну и слушаю музон с других гаджетов. Вернее слушал.
Неделю назад пропал звук в левом наушнике. Причём тогда, когда я привёз кучу старых дисков с решимостью их прослушать. Стал разбираться. Перетёрся провод в точке перегиба (наушники складываются вовнутрь к дужке. Удобно, но...). Сейчас готовлюсь паять. Там свои танцы с бубном.
Итого. Наушники неплохие. Подключаются хорошо, за исключением см. выше. Зарядки хватает на пару серий сериала (смотрел с компа). Потом начинают дурить, звук плывёт, прерывается. Через кабель работают хорошо. Но кабель около 1 м.
Слушать желательно в тишине, так как от посторонних звуков не охраняют. С головы падают при наклоне, даже плавном. Но это может из-за самой головы?

Беспроводные наушники JBL E45BT фото

Ну и надёжность. Три года отнюдь не напряжённой эксплуатации и поломка!

Место перелома провода

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ожидал большего. Компактно складываются. Требуют тишины.