Отзыв: Пылесос-электровеник Kitfort KT-509 - за ту цену что достался-просто нет смысла придираться)) на подхвате такой иметь очень кстати
Достоинства: легкий, мобильный,неплохая мощность для голого пола, вертикальная парковка, ручной вариант уборки
Недостатки: шумный, не вариант для ковров, только для гладких полов, не всем понравится фильтр
Купили этот пылесосик в поддержку к основному. Основной у нас обычный, все в нем хорошо, но доставать каждый раз довольно утомительно, а мы-волосатая семья)) Да и по осени грязи в коридоре тащится... Накопились баллы в Эльдорадо, решили взять такой до кучи. Сначала хотели аккумуляторный, но больно уж они дорогие. В итоге пылесос обошелся в 1200 р. Коробка с ним небольшая, нести было удобно, он очень легкий.
Изначально хотела использовать как ручной, для точечной уборки, но ради интереса дома его собрали, попробовали в полном сборе... и я прямо прибалдела что у него есть вертикальная парковка)) И это так удобно - вертикальный пылесос) В общем, мы на него подсели)) То что он на шнуре меня не смущает, зато мощность хотя бы сносная. Но ореттт... очень шумный)) Шнура хватает на уборку небольшой комнаты (до 10-12 м), потом надо переключать, но меня это устраивает. В общем-то мне он нужен немного для кухни, коридора и ванны, быстренько сбегал, включил, пропылесосил и убрал в уголок. Очень мало места занимает, это кайф. Плюс на щетке для пола у него есть колесики, не шваркает по поверхности. Ковры им конечно пылесосить не вариант, нет регуляции засасывания, и не зацепляет, не советую в этом плане. А вот тем, у кого гладкие полы как у нас - вполне. Я думаю, если часто чистить пылесос - можно и вообще только им обойтись, но качество уборки будет конечно похуже, чем у нормального мощного пылесоса.
Поскольку пользуем его локально - бокс для пыли опорожняем не часто. На фильтре есть сетка, пока ее чистить не приходилось, только просто слой снимали вручную волосатый и все. Видела в интернете, что такие фильтры прополаскивают и сушат, и сеточку тоже. Кто-то надевает на фильтр капронки или носок, но я так извращаться точно не планирую. На подхват или для какой-то локальной уборки, в том числе если что-то рассыпал, или в узких местах, или где-то на верхах (вентиляцию почистить) им удобно, можно поставить щелевую насадку и вперед (без насадки вообще не советую, немного будет вываливаться пыль из мусорного отсека, т. к. широкое сопло).
Я поняла для себя одно... когда все наши пылесосы выйдут из строя, я куплю себе только вертикальный вариант, на проводе (не люблю морочиться с зарядками), только чтоб длина побольше, чтоб потише был и фильтр хотя бы НЕРА (меня они не напрягают). Для нашего ламината больше и не надо, и это офигительно удобно так убираться))
А этот пылесос рекомендую как вариант для малых помещений, или как вместо веника для повседневной быстрой уборки.
По мере пользования, если что-то сломается или типа того-отзыв дополню, но пока полет нормальный.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | за ту цену что достался-просто нет смысла придираться)) на подхвате такой иметь очень кстати |