Отзыв: Книга "Клеймо" - Сесилия Ахерн - Книга поглотила меня на целый день!

Достоинства: Сюжет, стиль написания, читала на одном дыхании
Недостатки: Для меня нет
Здравствуйте! В библиотеке взяла почитать книгу "Клеймо" автора Сесилия Ахерн.

В книге показано своего рода антиутопическое будующее, мир после финансово-экономического кризиса. Создан Трибунал, который следит за нравственным поведением граждан. Нет, он не сажает людей в тюрьму, а просто клеймит их. Клеймо можно получить за самые простые провинности. Например, если вы солгали, то получите клеймо на язык, если обокрали общество (не совершили кражу, а совершили некий безнравственный поступок), то получите клеймо на правую руку. Клейменные считаются людьми второго сорта, отбросами общества.

Главная героиня книги, девушка по имени Селестина, всегда была правильной до дрожи, была на стороне Трибунала, но тут и она совершила аморальный поступок для общества. На самом деле ее поступок не аморальный, а даже правильный и сострадательный, но высшие мира сего считают иначе. Девушке очень сильно досталось, ведь она единственная в мире, которая получила сразу все виды клейма.

Характер главной героини вызывает у меня уважение, ведь она решила бороться с системой, как это вообще только возможно в ее новом положении. Она достойна уважения за свою смелость.

Также, есть вторая часть книги под названием "Идеал", которую я тоже планирую прочитать в ближайшее время. Очень мне хочется узнать, чем же закончится данная история.

Книгу "Клеймо" я буду рекомендовать любителям жанра. От меня пятерка.
Общее впечатление Книга поглотила меня на целый день!

Tatianachesnokov
Нравится этот автор!))
Надо будет прочитать))
Викуша 25
Я впервые этого автора читаю!)
Tatianachesnokov
Мне нравится роман ее P.S. Я тебя люблю, я просто любительница всяких романов, меня впечатлил этот роман, даже всплакнула,когда читала
irinacartaschova
Хорошо когда возьмешь книгу и оторваться не можешь
Викуша 25
Это да, прямо оторваться не могла от книги!)
titatitata
"1984" Джордж Оруэлл почти такая антиутопия , может вам понравится, если, конечно, вы ее уже не прочитали)
Викуша 25
Не читала ещё! Спасибо большое, спрошу эту книгу в библиотеке. По интернету я читать не особо люблю, ходу в библиотеку. А вот покупать книги, денег не напасешься, потому что читаю я много)
titatitata
Я в основном слушаю аудиокниги) нет времени читать, а так можно слушать и еще чем то заниматься)
Я люблю именно читать)))
titatitata
Я тоже, но вряд-ли бы успела прочитать хоть одну книгу в месяц) а так день два и новая книга)
Nastyapalitra
Очень интересно, хочу тоже почитать.
Викуша 25
Надеюсь, что вам понравится!
elenakhamatova
Заинтересовали, почитаю.
Викуша 25
Я вторую.часть уже очень хочу прочитать)
bukatajaolja
Что-то интересное. Почитаю.
Приятного чтения!
Liya1778
Мне понравилась книга "P.S. я тебя люблю" от этой писательницы.
Викуша 25
Я только первую книгу прочитала) Буду и дальше знакомиться с ее творчеством!)
Liya1778
По ней кстати еще фильм шикарный снят с Джерадом Батлером и Хилари Суонк)
Это по книге "Клеймо"?
Танчик ап
Стоит почитать, заинтреговали.
Викуша 25
Мне очень книга понравилась. Надеюсь, что вам тоже понравится, если решите прочитать.
milashkaku
Как мне хочется, что бы меня книга поглотила на целый день, а не работа….)))) автор вроде не плохой)
Викуша 25
Ну зачем про работу?!!! У меня скоро декрет закончиться)))
Ukoc2020
Клеймо , как то невольно в голове возникла параллель с сегодняшней действительностью , когда людей планируют делить на обладателей QR кодов и необладателей( определив людьми второго сорта с лишением элементарных социальных услуг ) . Страшно , что происходит сейчас в нашем мире…((
sylima
Это точно…Полностью согласна.)(
В книге похуже)))
nellithai04
Любопытный сюжет, заинтриговали.
Викуша 25
Очень хочу продолжение уже прочитать)
Krissardi16
Тоже хочу почитать, но времени нет
Викуша 25
Так может быть тогда в формате аудиокниги? Хотя я их не люблю)
Krissardi16
AlinaTyurina
Какой интересный сюжет
Мне понравился)
Kirakristina
Я так хочу научиться находить время что бы читать книги это очень хорошо
Я очень люблю читать.