Отзыв: Книга "Клеймо" - Сесилия Ахерн - Книга поглотила меня на целый день!
Достоинства: Сюжет, стиль написания, читала на одном дыхании
Недостатки: Для меня нет
Здравствуйте! В библиотеке взяла почитать книгу "Клеймо" автора Сесилия Ахерн.
В книге показано своего рода антиутопическое будующее, мир после финансово-экономического кризиса. Создан Трибунал, который следит за нравственным поведением граждан. Нет, он не сажает людей в тюрьму, а просто клеймит их. Клеймо можно получить за самые простые провинности. Например, если вы солгали, то получите клеймо на язык, если обокрали общество (не совершили кражу, а совершили некий безнравственный поступок), то получите клеймо на правую руку. Клейменные считаются людьми второго сорта, отбросами общества.
Главная героиня книги, девушка по имени Селестина, всегда была правильной до дрожи, была на стороне Трибунала, но тут и она совершила аморальный поступок для общества. На самом деле ее поступок не аморальный, а даже правильный и сострадательный, но высшие мира сего считают иначе. Девушке очень сильно досталось, ведь она единственная в мире, которая получила сразу все виды клейма.
Характер главной героини вызывает у меня уважение, ведь она решила бороться с системой, как это вообще только возможно в ее новом положении. Она достойна уважения за свою смелость.
Также, есть вторая часть книги под названием "Идеал", которую я тоже планирую прочитать в ближайшее время. Очень мне хочется узнать, чем же закончится данная история.
Книгу "Клеймо" я буду рекомендовать любителям жанра. От меня пятерка.
Книгу "Клеймо" я буду рекомендовать любителям жанра. От меня пятерка.
Общее впечатление | Книга поглотила меня на целый день! |
Надо будет прочитать))