Отзыв: Сериал "Скрытое" (2018) - Экзотика для впечатлительных. Фильм держит в напряжении.
Достоинства: Интересно. Необычно.
Недостатки: Есть некоторые затянутые сцены. Внутри семейным отношениям следователя уделено слишком большое внимание, а рабочие отношения быстрые, схематичные. Каждый работник варится в всоём соку. Индивидуализм.
Посмотрела два сезона. С нетерпением ожидаю третьего. Знаменательно, что фильм об Уэльсе снят на валлийском языке и вышел на валлиском канале. Актёры говорят по-валлийски. Сейчас третий сезон переводят на английский. Для русского человека это экзотика. Природа Северного Уэльса снята превосходно, как это умеют британцы. Более того она, природа, живой фон и участник весьма страшных событий. Всю дорогу меня не покидало какое-то тревожное, жутковатое чувство, хотя прекрасно было поняттно, кто и что совершает. Как будто зрителю дали подсмотреть за убийцей. Нервы постоянно напряжены. Думаю режиссёр добивался такого эффекта. Со мной у него получилось: я человек впечатлительный.
Особым и печальным открытием для меня стало увидеть, как бедно живут валлийцы. Маленькие двух-этажные домики из камня, построенные, наверное, в 19 веке, если не раньше. Казалось бы не колония, метрополия, и Лондон - центр мировых финансов рядом, 21 век на дворе, а жизнь не поворачивается своей светлой стороной к потомкам многих поколений тружеников.
Рекомендую к просмотру. Познавательно.
Рекомендую к просмотру. Познавательно.
Общее впечатление | Экзотика для впечатлительных. Фильм держит в напряжении. |