Отзыв: Фильм "Придержи тьму" (2018) - Так что же это было?
Достоинства: актёрская игра, придержи свою тьму
Недостатки: нелогично, непонятно, финал без ответов, долго, невнятные персонажи, скомканый сюжет
Вопрос, конечно, хороший. Задавалась я им через час просмотра, остался он и после финальных титров.
"Теперь ты понял, почему небо странное?" Что, блин? Ничегошеньки я не поняла. Вообще, совсем, абсолютно, полная пустота в голове.
Я до сих пор не верю, что можно было настолько слить сценарий. Сюжетное начало классное: красивые виды вечной мерзлоты, волки, пропавшие дети, мать в горе... На лицо хороший запев для детектива. Причём такого скандинавского, медленного и неторопливого, как-никак 2 часа просмотра. Я даже понять не могу, в какой момент все пошло под откос, причём скорость происходящего неадеквата постоянно нарастала.
И неадекватное в фильме всё. Меня раздражали бессмысленные вспышки каких-то линий повествования, которые бросались через несколько минут без объяснения к чему это вообще всё было. Раздражали непонятные персонажи. Непонятный писатель-охотник на волков, который вроде бы изучал поведение, странные жители, будто у них у всех замёрзли мозги, чудные полицейские, "поехавший" муж, невнятная героиня.
Убийства производят жуткое впечатление, потому что это действительно тьма, когда человек отчаялся на столько, что смысл его существования сводится к мести: себе, окружающим, всему, что хоть как-то связано с собственным горем.
Диалогов немного, но вот они как раз крутые. Кажется, что обыденная болтовня, а потом до меня вдруг "доходит", что за ней скрывалось. Как охотник говорил: " Она пыталась мне сказать, пыталась, но я не слушал... " Или разговор с полицейским: "Подумай о том, как твоя жена отреагирует на звонок... "
Актёры. Ну, не знаю, можно ли оценить фильм актёрской игрой. Мне действительно казалось, что герои не играют, они живут, каждый со своей тьмой. Просто наблюдать за этим не интересно.
Через полтора часа просмотра я постоянно спрашивала у мужа, он чего-нибудь понимает? Тогда я уже просто хотела, чтобы всех убили и наконец всё закончилось. Потому что на мой взгляд эта беспринципная мешанина серьёзно затянулась.
Итог сей басни таков:
В фильме не за что зацепиться, чтобы почувствовать опору, и в тоже время нет поля для размышлений. Фильм выглядит каким-то несобранным, общая картинка так и не вырисовывается при всех попытках. Начали с волков и в конце засунули волков, но как-то не срастается.
Можно, конечно, посмотреть фильм, понять на сколько мы люди нелогичны и непонятны со стороны. А можно заглянуть в себя и придержать свою тьму...
Итог сей басни таков:
Время использования | 1 раз |