Отзыв: Сериал "Воскресенский" (2021) - Неплохо, но не дотягивает!
Достоинства: Персонажи, актеры
Недостатки: длинные серии, скучно
В выходные посмотрел несколько серий нового сериала «Воскресенский».
Сюжет рассказывает о докторе Воскресенском, который в свободное от преподавания в институте (врачебную практику, как таковую не увидел), помогает полиции в самых запутанных делах…
По сюжету и персонажам сразу можно провести параллель с произведениями Конан Дойля о знаменитом сыщике – Шерлоке Холмсе. Соответственно Воскресенский тут выступает в роли Холмса, нанятый в первой серии помощник профессора – Ватсон, полицмейстер Чудаков – Лестрейд, журналистка Мария, вероятнее всего – Ирэн Адлер. Конечно персонажи не скопированы дословно, Воскресенский не обладает всеми талантами Холмса, да и уровень дедукции ни на той же высоте. Чудаков ни на столько глуп и бездарен, как английский прототип, просто он вынужден прибегать к помощи профессора. Журналистка и помощник на мой взгляд больше всего похожи на прототипы.
Мне нравятся детективы (книги, фильмы, сериалы( о начале 20 го века, именно Царской России. Поэтому начал смотреть с удовольствием и большой надеждой. Но мой энтузиазм очень быстро угас, потому что происходящее достаточно скучно и затянуто, думаю этому виной слишком большой хронометраж, он около часа где-то. И получается, что за погони за продолжительностью, сериал сильно проседает во качестве, авторы «тянут» сюжет на хронометраж. На мой взгляд лучше бы они увеличили количество серий / расследований и сделали короче серии. При этом сюжет не сосредоточен только на еже серийных расследованиях, ту есть несколько общих тем, одна из них – секреты профессора, которые пытается разузнать попечитель совета Института (возможно ошибся, не уследил за этим моментом). Вторая некая интрига дворянина Платова, но про эту часть сюжета я мало чего узнал, т. к. посмотрел мало серий.
Актерский состав хороший, Колокольников (профессор) мне в последнее время очень нравится (особенно в спортивном сериале « Крюк »), Лагашкин (Чудаков), всегда мне нравится, Кутавичюте (« Контакт », « Алиби» ), тут тоже неплоха. В целом к актерской игре ни каких нареканий, от нее получал удовольствие.
В итоге у сериала был неплохой потенциал и если бы не скучность и затянутость серий, он был бы очень даже хорош. А так только на троечку.
Я наверно досматривать уже не буду. Хотя все возможно.
Стоит смотреть или нет, решайте сами.
Спасибо за внимание!
Я наверно досматривать уже не буду. Хотя все возможно.
Стоит смотреть или нет, решайте сами.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Неплохо, но не дотягивает! |