Отзыв: Фильм "Агнец" (2021) - Кинематографисты Исландии,решившие удивить мир агнецем.
Достоинства: Актерские работы неплохие,музыка великолепна,операторская работа,чудные пейзажи.
Недостатки: Сюжет фильма.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Да, удивляют все, кто на что горазд. Кинематографисты Исландии решили затмить всех
своим небывалым воображением, своей "изысканностью", своим умопомрачительным
сценарием, шикарным музыкальным сопровождением.
Вот она, музыка финальных кадров и была тем шедевральным, что было в фильме.
Какая-то классическая, красивая, торжественная, напоминающая и похоронный марш. Вот она только и удивила больше всего в этом довольно скучном и примитивном фильме. Да, простят меня мои коллеги, а особенно telegCinemaCodes.
Мне ещё расти, расти и вряд ли дорасти, до таких высот и понимания, таких глубоких и
чудодейственных фильмов. Фильмов, которые действительно учат многому.
"На чужой каравай-рот не разевай"-зачем надо было забирать этого несчастного ягненка
от его матери, а потом поступать так жестоко, коварно, немыслимо глупо. Я уж подумала, что и Петура уже ждёт та же участь. От этой девы Марии можно ждать всё что угодно, женщина решительная, глазом не моргнёт.
Живут уже с мужем Ингваром достаточно долго на этой ферме. Видимо и ребёнок был,
да умер. Жизнь, как мы видим, не сахар. Хотя книги, журналы читают постоянно, да и
телевизор имеется. Но, в основном, жизнь довольно однообразная, скучная. Жизнь,
которая приводит только к одному-расстройству психики.
У мужа возможно они не видны ещё, но у Марии- они на лицо. Эти тревожные сны, эта
материнская любовь к Аде, эти действия противоестественные и немыслимые. Сама
актерская работа конечно неплохая, сыграно всё реалистично(одно принятия родов чего
стоит).
Авторы и создатели фильма показали нам жизнь маленькой фермы :разведение овец,
сельхоз работы. Жизнь простых людей глубинки, без друзей и соседей, без выяснения
отношений, без супружеских измен и размолвок. Ну, чем не Эдем?
Да, нет только цветов жизни-детей. В этом вся проблема, в этом и заключается, эта
тупиковая ситуация. Из которой они стараются выйти по-своему, превращая свою жизнь
в конце концов в ад.
Фильм, разделенный на главы, явно позаимствовали у Квентин Тарантино. Но по
многословности диалогов, на мэтра равняться не стали. Молчаливые сцены, да блеяние
овец, лай пса. Скрасил обстановку приезд брата Петура, расслабились, выпили,
повеселились от души.
Операторскую работу оценила по достоинству. Необъятные просторы, величественные
луга и равнины, бурные реки, туманы, то заснеженные поля и завывание вьюги. Но, уж
чудо Ада, это чьих рук дело, костюмеров, гримеров, просто непостижимо.
Музыка в фильме была, про финальные аккорды я уже сказала, они были бесподобны.
Музыка тревожная, напряженная, фортепьянная, печальная, грустная, нудная, ужасная,
томительная. Вообщем, очень созвучна, всему происходящему в фильме.
Понравился ли мне фильм. Отношение двоякое. К просмотру рекомендовать не буду,
только истинным фанатам такого необычного жанра. Он был указан, как драма, фэнтези, ужасы. Немного перебор в перечислении жанров, это точно. Я бы назвала драмой, трагедией, с элементами небывальщины.
Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
своим небывалым воображением, своей "изысканностью", своим умопомрачительным
сценарием, шикарным музыкальным сопровождением.
Вот она, музыка финальных кадров и была тем шедевральным, что было в фильме.
чудодейственных фильмов. Фильмов, которые действительно учат многому.
телевизор имеется. Но, в основном, жизнь довольно однообразная, скучная. Жизнь,
которая приводит только к одному-расстройству психики.
материнская любовь к Аде, эти действия противоестественные и немыслимые. Сама
стоит).
Авторы и создатели фильма показали нам жизнь маленькой фермы :разведение овец,
отношений, без супружеских измен и размолвок. Ну, чем не Эдем?
в конце концов в ад.
Фильм, разделенный на главы, явно позаимствовали у Квентин Тарантино. Но по
овец, лай пса. Скрасил обстановку приезд брата Петура, расслабились, выпили,
повеселились от души.
Операторскую работу оценила по достоинству. Необъятные просторы, величественные
чудо Ада, это чьих рук дело, костюмеров, гримеров, просто непостижимо.
Музыка в фильме была, про финальные аккорды я уже сказала, они были бесподобны.
томительная. Вообщем, очень созвучна, всему происходящему в фильме.
Понравился ли мне фильм. Отношение двоякое. К просмотру рекомендовать не буду,
Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление | Кинематографисты Исландии,решившие удивить мир агнецем. |