Отзыв: Мультсериал "Аркейн: Лига Легенд" (2021) - Крутой анимационный сериал, цепляющей и красотой, и содержанием

Достоинства: Интересный сюжет, красивый видеоряд, живые персонажи, музыкальные треки
Анимационный фильм "Аркейн" от компании Netflix снят по игре League of Legends (Лига Легенд). Я в качестве игромана занимаю "почетное" двухзначное место по пасьянсам, поэтому прототип мультсериала мне не знаком.
Кроме того, я не поклонник Анимэ, персонажи с голубыми волосами, большими глазами меня никогда не впечатляли.
Поэтому начиная смотреть анимационный сериал «Аркейн. Лига Легенд» я была скептически настроена и ничего особенного не ожидала.

Зритель видит события в двух противоположных городах- в верхнем и нижнем. Жители верхнего города Пилтовера живут в достатке, в красивых домах, город развивается и процветает.
Нижний мир Зауна сумрачен, в нем нет солнца, за право ходить по улицам надо драться и отвоевывать свое место в этом мире. Здесь нет места слабым.

Поэтому Паудер, девочка 11-12 лет, совершенно не вписывается в нижний мир. Она доверчивая, мягкая, добрая, ее изобретения- различные механические игрушки, служат для самозащиты от злых жителей Зауна.
Паудер охраняет ее сестра- Вай, она немного старше, уже не ребенок. Вай агрессивна, безжалостна, является лидером среди ее друзей. Ей есть что защищать и этим она сильна.

Вай, Паудер вместе с друзьями беззастенчиво грабят благополучных жителей Пилтовера, сбывают краденное, на то и живут.

Есть, конечно же, и главный злодей - Силко. Он не просто вызывает неприязнь внешним видом, видно, что Силко пойдет по головам ради своих целей, человеческая жизнь для него не важна, дружба ничего не значит.

События начинаются с неудавшегося ограбления ученого Джейса, которое запускает череду событий. О последствиях этого ограбления повествует каждая серия фильма.

Первый сезон мультсериала состоит из 9 серий по 40 минут. Причем посмотреть я смогла только первые шесть, а 7,8, 9 серии зрители смогут увидеть после 20 ноября. В первые минуты каждой серии показаны предистории становлений главных героев. Хочу отметить наличие кровавых сцен. Они есть, и начитавшись отзывов ждала что-то жутко кровавое, но нет. Здесь все уместно, создатели с этим не переборщили. Хотя будьте осторожны с маленькими детьми, не все смогут спокойно смотреть брызги крови и жестокие драки.

Меня очаровала «картинка», яркие и сочные тона в одних сериях, мрачные и угрюмые –в других. Когда показывали вид городов, я нажимала на паузу и рассматривала шпили зданий, крыши домов, окна, трубы, мосты. Все мелкие детали прорисованы в каждом эпизоде.

Персонажи такие живые, такие интересные. И храбрые, и трусы, и злодеи вырисованы отлично, каждая их эмоция понятна. К тому же в «Аркейне» меня зацепило сочетание двух противоположностей в сестрах-мягкость и сила, доброта и жесткость. Я вижу в себе и Паудер, и Вай.

Несколько музыкальных треков в мультфильме-мое отдельное восхищение создателям сериала.

В итоге получился нереально крутой анимационный сериал, цепляющей и красотой, и содержанием.

Цитаты из мультфильма, которые заставили призадуматься:
***
«Чудовище живет в каждом из нас»
***
«На войне нет победителей»
«Будем одинокими вместе»
Общее впечатление Крутой анимационный сериал, цепляющей и красотой, и содержанием

Angrylynx
Порекомендую старшей, она очень любит этот жанр.
обязательно) мне понравился
Alenuska35
Анимационный вид мне не сильно знаком больше с живыми людьми люблю смотреть)
Nadin F0X
сама не любитель анимэ, но тут неожиданно понравился)
Iroknes
Интересно, добавила в закладки. Аниме я еще не смотрела
Nadin F0X
Посмотрите, это аниме отличного качества
LiveInRock
Не фанат Анимэ,да и в ЛоЛ никогда не играл,но ваше описание заинтересовало, добавим в закладки)
Nadin F0X
Меня оно сразило, интересно, понравится ли вам?)
jorsh1964
Захотелось посмотреть после вашего отзыва.
Nadin F0X
Посмотрите, говорят это новый формат аниме
Аннушка5
Попробую ознакомиться
Надеюсь, понравится)
Татьянаzzz
Пока посмотрели с мужем одну серию, но мультик интересный)
Nadin F0X
Он мне тоже очень понравился
tkod
Динамичный сюжет, надо посмотреть
Nadin F0X
И классная графика, очень красивый мульт)