Отзыв: Фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха" (2009) - Интересно  узнать прошлое любимого героя

Достоинства: Росомаха, отличная предыстория
Недостатки: логика хромает, особенно к финалу
Так-то отличная идея снимать линейку фильмов отдельно о Логане (Росомахе). В данном случае это предыстория по отношению к оригинальной трилогии "Людей Икс". Что-то мы уже знаем о прошлом Росомахи из этих фильмов, но вскользь, и о многом только догадываемся. И вот "Люди Икс: Начало. Росомаха" многое проясняет. Здесь мы узнаем подробности роли Страйкера в жизни Логана, историю потери памяти и появления адамантового скелета внутри нашего героя, про брата и трагическую любовь. Сюжет закручен отлично.

Из визуального - мне понравились титры вначале фильма вперемешку с кадрами о военной жизни двух уникальных, бессмертных брата.

Разочаровал финал.
Логика вышла на перекур наверно. Непонятные метания Логана: буду драться/не буду, шёл вроде убивать и передумал, а потом опять решил.
С братом логически историю тоже не получилось выстроить, как будто нескольких сцен не хватало. И вообще интересно было бы, если они встретились в будущем относительно этого фильма в других частях. Хотя в самых первых "Людях Икс" был какой-то мохнатый туповатый Саблезубый, но нет намёка, что это брат Росомахи. На тот момент наверно не было расчёта, что конкретно будет в этих приквелах/сиквелах, поэтому все не учтешь, или просто не захотели уделять внимания отношению братьев в первой части, и получилось два разных Саблезубых.
Смутило также в финале поведение подруги Логана, ну куда она попёрлась. Ладно, женщинам разрешаются необдуманные поступки в таких фильмах.

Вывод: посмотреть можно. Фильм не выдающийся, но вечерок скоротать сойдёт. Да и вышло интереснее и логичнее, чем " Росомаха: бессмертный ".
Общее впечатление Интересно  узнать прошлое любимого героя

telegCinemaCodes
Я "Людей Икс" к сожалению, перестал смотреть сразу после первого фильма. Комиксы - все-таки не мое