Отзыв: Препарат Пранафарм Каптоприл - Для экстренной помощи.
Достоинства: Хорошо снижает АД.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу поделиться своим опытом использования препарата Каптоприл в дозировке 0,05 грамма.
Выпускается он в таблетках.
И, прежде всего, хочу вам напомнить о том, что приём каждого препарата происходит только после назначения врача и рекомендовать приём какого-то препарата я не имею права.
Просто расскажу, как происходил у меня опыт приёма данных таблеток.
Она неброская, но вполне информативная.
В упаковке сорок таблеток упомянутого выше препарата, каждая таблеточка имеет дозировку 0,05 грамма.
Если доктор прописал меньшую дозу, то эту таблетку вполне можно разделить пополам, так как у них есть риска, или четыре части.
Делится она хорошо.
Выпускает это лекарственное средство ООО "Пранофарм", город Самара.
Все необходимые реквизиты есть.
Годны к приему внутрь они в течение двух лет.
По истечении этого срока надобно их просто выкинуть и забыть о них, дабы избежать неприятных последствий, как то: аллергия и тому подобное.
Хорошо, что эта информация продублирована непосредственно на блистере.
Коробка с указанием дозировки может потеряться и информация о дозе вместе с ней.
И останется только недоумевать по этому поводу.
Но блистер никуда не денется, как и информация о дозировке каждой из таблеток.
И никакого недоумения по этому поводу не возникнет.
Таким образом, получается сорок таблеток в упаковке.
Как и у каждого лекарственного средства, есть прилагаемая инструкция.
Она не "простыня", но, тем не менее, все необходимые сведения имеет.
А теперь напишу о собственном опыте использования Каптоприла.
Мне его назначил кардиолог, так как артериальная гипертония, которая является показанием к приему Каптоприла, предполагает наблюдение и у кардиолога тоже.
Этот препарат короткого действия я принимаю при внезапных подъёмах артериального давления, действует он не 12 - 24 часов, как препараты системного действия, а от трёх до пяти часов, в зависимости от дозы и особенностей организма.
Действие наступает примерно минут через сорок- сорок пять, может быть покраснение и некоторое жжение лица, и давление снижается постепенно.
Можно просто проглотить таблетку, можно, для более быстрого действия, положить под язык, тогда действие наступает минут через 20.
Я много раз с экстренной целью, при внезапных подъёмах артериального давления, принимала этот препарат сама и давала своим пациентам в подобных случаях.
Никаких побочек он не вызывал, так как доза была вполне адекватная, не излишняя и не минимальная.
А вот скачки давления вверх купировались.
Но для постоянного, системного приёма он неудобен из-за краткости действия, пришлось бы, в этом случае, принимать его раза три - четыре в день.
Поэтому применяется он в экстренных случаях, сбить давление и переходить на прием системных препаратов.
Таким образом, я рассказала об опыте работы с этим препаратом.
Ещё раз напоминаю, что принимать его или какой-то другой препарат можно только с назначения врача.
Поэтому рекомендовать его не имею права.
Но, наряду с другими, более новыми, препаратами, применяемыми с подобными целями, могу сказать, что работает нисколько не хуже.
Но ощущение жара и покраснения лица и, иногда, тыльной стороны кистей, вызывает некоторый дискомфорт, не более того.
Вкус не совсем противный, горько- солёный
Будьте здоровы, бодры, счастливы и веселы!
Благодарю вас всех за внимание к моему отзыву!
Выпускается он в таблетках.
Просто расскажу, как происходил у меня опыт приёма данных таблеток.
Она неброская, но вполне информативная.
Делится она хорошо.
Выпускает это лекарственное средство ООО "Пранофарм", город Самара.
Все необходимые реквизиты есть.
Годны к приему внутрь они в течение двух лет.
Хорошо, что эта информация продублирована непосредственно на блистере.
И останется только недоумевать по этому поводу.
Но блистер никуда не денется, как и информация о дозировке каждой из таблеток.
И никакого недоумения по этому поводу не возникнет.
Таким образом, получается сорок таблеток в упаковке.
Как и у каждого лекарственного средства, есть прилагаемая инструкция.
Она не "простыня", но, тем не менее, все необходимые сведения имеет.
А теперь напишу о собственном опыте использования Каптоприла.
А вот скачки давления вверх купировались.
Таким образом, я рассказала об опыте работы с этим препаратом.
Поэтому рекомендовать его не имею права.
Вкус не совсем противный, горько- солёный
Будьте здоровы, бодры, счастливы и веселы!
Благодарю вас всех за внимание к моему отзыву!
Время использования | Несколько лет. |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Для экстренной помощи. |
надо посовременней с пролонгированным действием,