Отзыв: Фильм "Не время умирать" (2021) - неудачный фильм
Достоинства: больших не обнаружил
Недостатки: хронометраж; слабая динамика; нет внятной истории; мямля, а не Бонд
Поскольку за жизнью Бонда мы с женой следим с того самого дня, как Доктор Ноу замутил свои компьютерные помехи (представляете, в 1962-м году у американцев уже были такие проблемы), и этот фильм мы пропустить не смогли, ибо не время бросать это дело на середине пути.
И обы мы были разочарованы просмотром, и дело вовсе не в том, что раньше Бонд возвращался из России с любовью, а сейчас вернулся без неё, и без Голдфингера, но я Бонда вообще не узнал, словно его шаровая молния ударила, надеюсь, концовка картины однозначная, и Крейг живёт только однажды (дважды, трижды, четырежды .).
Раньше Бонд (Джеймс) был на службе Её Векличества, и были у него девушки и бриллианты навсегда, а сейчас он постарел, обрюзг, живи и дай умереть, как говорится, но не на пенсии, ибо придёт человек с золотым пистолетом, а ещё хуже - в белой маске, и всё, прощай, шпион, кторый меня любил.
И ты уже никакой не шпион, а как какой-то лунный гонщик, мотаешься по свету, нивидимый ни для кого, и только для твоих глаз старый осминожка то ли с лицензией на убийство, то ли с прекрасным видом на то же самое убийство продолжает выбивать рукояткой пистолета искры из глаз.
Смотришь своим золотым глазом и понимаешь, что завтра не умрёт никогда, и тебе целого мира мало, ты понимаешь, что умрёшь, но не сейчас, заходишь с квантом милосердия в казино Рояль, тебе скидывают по Вацапу координаты Скайфолл, а там весь спектр развелечений.
А в нашем сегодняшнем фильме всё это умерло, хотя авторы и утверждают, время ещё не пришло.
Фильм бесконечно долгий, и если в случаях с интересными фильмами любой хронометраж глогается на раз, то этот нудный мутный проект я запихивал в себя в три приёма, и еле-еле смог осилить сей трудоёмкий процесс.
Динамики в фильме ровно 0, захватывающего сюжета ещё меньше, если вспомнить, что проект ввиду "пандемии" несколько раз откладывался в выходе в прокат, предполагаю, что его где-то перемонтировали и перемонтировали, пытаясь улучшить до совершенства и испортили до безобразия, в точности как и Нолан не смог найти железобетонный довод.
Меня не заинтересовал и основной сюжет, и боковые ответвления, мне всё это было не интересно, как герои, так и их переживания, кто кому приходится дядей, тётей, папой и мамой, было только одно желание - перемотать всё это к (вырезано беспощадной цензурой).
В фильме сэкономили на всём, на экшене, на погонях, на стрельбе, на спецэффектах, нет, всё это было, но мне показалось, что всё это было как реалити шоу, причём, с обратной связью, авторы видели, что я начинаю кивать носом и для затравки пукали нечто живенькое, которое было на самом деле тоже вяленьким.
И Крейг уже не торт, он стар, причём не суперстар, а реально вместо брутального Бонда я видел только усталого старика, который просил передать Её Величеству, что сильно устал и хочет на покой.
Концовка вызвала бесконечную тоску, эта искусственная слёзовыжималка у меня вызвала лишь кривую ухмылку.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от Jaskier, качество релиза отличное.
Прокат у фильма широченный по охвату, а вот с циферками всё не так радужно, во-первых, я не увидел, на что потратили 250 лямов бакинских, ничего сложного с точки зрения современного кинематографа не разглядел. Во-вторых, фильм не окупился в США, а этой уже провал, мир добавил и на один вложенный пришли три собранных в залах, но это точно не успех.
Рейтинги для такого фильма слабоваты, едва перевалили за 7, кинокритики разделились в своих оценках, наши не в восторге, а в мире вполне довольны, я оставил на Кинопоиске 5 из 10.
И здесь поставлю только 3, но со слабеньклй рекомендацией.
И здесь поставлю только 3, но со слабеньклй рекомендацией.
Время использования | 163 минуты |
Общее впечатление | неудачный фильм |