Отзыв: Шейка свиная Слово мясника - Вкусное сочное мясо без посторонних запахов
Достоинства: Без запахов и костей
Недостатки: Много льда
Летом по телевидению увидела рекламу про мясо от Слова мясника, а недавно мне предложил продавец купить упаковку мяса от этого производителя и я согласилась.
Кусок около кг упакован в полиэтилен, на котором есть вся информация о производителе. Оказывается, этот продукт изготавливают в Тамбовской области, и довезли до Приморья, хотя у нас со свининой тоже дела обстоят нормально.
Дома упаковку сняла и увидела кусок мяса, покрытый толстой коркой льда. Так как продавец не мог накачать мясо водой, приходится подозревать в этом производителя.
То, что в мясе много воды, стало понятно в процессе жарки. Куски мяса сильно уменьшились в размерах, а в сковороде было много воды.
Надо признать, что такая история произошла только с порциями, нарезанными с краев куска. Середина куска оказалась очень качественной. Возможно, массовая доля влаги в таких обьемах разрешена по Госту.
Я этому мясу могу поставить твердую четверку. Видела на своем веку много свиного мяса, и знаю все его недостатки. Здесь кроме воды ничего плохого в куске не обнаружено. Прекрасная шея свиньи свежей заморозки.
Так как цена немного ниже местного мяса, буду брать еще.
Так как цена немного ниже местного мяса, буду брать еще.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |