Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Это отвратительно! Обманутые ожидания! Потеря времени!

Достоинства: Испытаешь иллюзию что тебя ждет прекрасное будущее и современная, высокооплачиваемая профессия, много чего себе намечтаешь.
Недостатки: Твои мечты разобьются в дребезги, потеряешь время, доход за время ожиданий и вряд ли что получишь. Это морковка для ослика, будешь бежать за ней, пока не разочаруешься. Прямой путь в стресс.
Мне исполнилось 50 лет и работу найти стало сложнее в разы. Хоть я и современный человек, 25 лет за компьютером, но я уже стала вторым сортом для работодателя. Несколько месяцев назад наткнулась на этот проект, обрадовалась то, что бесплатно, богатейший выбор специальностей, и взялась выполнять требования по программе.
Сразу скажу, что выбор специальностей не для всех, а только лишь тем, у кого законченное образование техникума или вуза, остальным - рабочие специальности, санитарка, флорист и т. д. Это касается обучения в ТГУ и РАНХиГС. Есть еще одна платформа - Worldskills. Она предоставляет возможность выбирать специальность пошире, если ты проходишь действительное обучение в техникуме или вузе, по крайней мере, так пишется на всем известном сайте trudvsem.

В РАНХиГС я не поступила так же, как и ТГУ, потому что у меня вообще нет диплома, только среднее образование. Я учла возможность учиться по понравившейся специальности в системе Worldskills, поступила ради этого в техникум, выбрав простейшую специальность ради диплома. Ну и все на этом. Дальнейшие приключения не описать словами, потому что это полный мрак, потому что система не работает от слова СОВСЕМ. Я живу на Сахалине, у нас это дело вообще ниже плинтуса, ты не можешь выбрать то что хочешь, ты не выучишься на веб-разработчика или маркетолога. У нас один вариант, искать федерального оператора, который учит дистанционно. И, даже если ты его нашел, подал через портал trudvsem заявку по всем правилам, указал что будешь учиться дистанционно, то это не имеет значения, тебя отфутболят, скажут что неправильно подал, у нас нет дистанта, эта программа только для москвичей и т. д и т. п. Я подавала в разные места и все время какие то проблемы. Потеряла 4 месяца на этот эксперимент, все время держала статус безработной для поступления. И вот теперь Новый Год на носу, мифическое образование приказало долго жить, ну или жди когда нибудь, может быть, в следующем году в феврале-марте стартует снова. Сейчас, если повезет, то можно еще попасть на программу длительностью 144 часа, но это смешно, на это шанс свой тратить даже не охота.
Мне, вчера, звонил федеральный оператор Worldskills из Уфы, но когда я сказала что учусь в техникуме, он стушевался, говорит возможно не подойду.
Программа будет действовать до 2024 года, в следующем году закончу техникум и попробую в РАНХиГС уже с дипломом. Хотя уже сомневаюсь во всей этой затее, руки опустились. Устала уже, куда ни обращаешься, везде происходит подобным образом.
Год посещения 2021
Общее впечатление Это отвратительно! Обманутые ожидания! Потеря времени!

Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь о нашем проекте, она помогает нам оперативно устранять все недочёты и становиться лучше!