Отзыв: Фильм "Предупреждение" (2021) - сумбурный навал
Достоинства: не длинный
Недостатки: очень получилось невнятно
Скачал этот фильм из общей ленты проектов этого года, почитал аннотацию и увидел явное предупреждение - смотри этот фильм без жены! Это был знак свыше, Бог 2.0 не соврал, фильм не настолько хорош, чтобы включать его в совместный с женой просмотр.
Я изначально ничего эпичного от фильма не ожидал, и в этом смысле фильм с лихвой оправдал мои ожидания, по манере съёмок это лоскутное одеяло, которое срастается к финалу некоторым образом, типа как это сделано в Фильме "Вавилон" (2006), но здесь всё на несколько порядком хуже снято. Или как в Фильме "Дикие истории" (2014), только здесь не отдельно поданные истории одна за другой, а попытка связать их вместе частично, частично нет, или я не уловил этой связи, но тоже гораздо ниже качеством.
Из всех линий зацепила только одна, и то по касательной, и это не финальная, к котой, как мне казалось, всё и должно было свестись, типа, как вау-эффект, но в моём случае он не случился, я лишь устало кивнул, обрадовавшись, что всё закончилось и этот не самый длинный фильм подошёл к своему логическому финалу.
Фильм слаб именно своей концепцией и неумелой рукой, занимавшейся его производством, уже после просмотра покопался в выходных данных этой американо-канадской картины, обратил внимание, что очень много польских ФИО во всех аспектах кинопроизводства задействованы, впечатление, что поляки посидели, (вырезано беспощадной цензурой, но если без мата - поговорили), а почему бы нам не состряпать на коленке в гараже кинцо? Ведь сейчас люди на смартфон мировые блокбастеры снимают, чем мы хуже.
Пригласили несколько топовых актёров Голливуда, и вот вам новый киняшник, не шедевр, да, ну не шмогла, но ведь удалось снять.
Кстати, об актёрах, к этой стороне у меня претензий нет, отработали все хорошо, настолько хорошо, что участие в картине Патрика Арнольда Шрайвер Шварценеггера (Patrick Arnold Shriver Schwarzenegger) я обнаружил лишь на стадии просмотра списка актёров и хоть убей, не вспомню, кого он здесь отыграл, собственно, его, и упомянут он в 17-м десятке списка, возможно, был пальмой на заднике одной из историй. Мне интересно почитать полное имя его внуков, чисто ради интереса.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка двухголосая закадровая) от Pazl Voice, в целом, релиз качественный, вот только мат-перемат, чем эта студия постоянно и отличается, ещё один довод смотреть без жены.
Прокат у картины никакой, даже в Канаду не попало, цифры сборов мизерные, зрительские рейтинги наш и международный весьма схожи, наш чуть ниже 5, международный чуть выше, кинокритики не опустились до этого уровня, я оставил на Кинопоиске 3 из 10.
И здесь оценка будет полностью соответствовать кинопосиковой - 2, и порекомендовать это к просмотру рука не поднимется.
Время использования | 85 минут |
Общее впечатление | сумбурный навал |