Отзыв: Фильм "Хищник" (1987) - отличное начало франшизы

Достоинства: знаковый блокбастер, классика жанра
Недостатки: не обнаружил
Написал давеча отзыв на Фильм "Коммандос" (1985), и стало мне интересно, а что у меня с прочими эпохальными проектами из юности? И тут пробел! Компенсирую.

Если "Коммандос" я смотрел бесконечное количество раз, то "Хищника" я смотрел в три раза больше, и до сих пор иногда случается, ибо если "Коммандос" в существенной части устарел, особенно в покаче крутых парней, то этот фильм не устарел ни единым кадром, ни единым героем, ни единым образом, ни единым диалогом, ни даже спецэффектами, которые и спустя 35 лет смотрятся вполне достойно.

Прежде всего это отлично продуманный от начала и до конца сюжет с вполне логичным развитием событий, хоть и читается он от самого начала и до финала.

Второе - брутальность происходящего, где куча мачо творит историю кинематографа, не оглядываясь на врага.

Третье - сам враг, он настолько удачно вписался с этот проект, что франшиза не умирает уже больше 30-ти лет и продолжает порождать всё новые и новые сиквелы, приквелы и боковые ответвления.

Фильм не длинный, и хочу это привести тоже как плюс, ибо сейчас стало модно растягивать хоронометраж "блокбастеров" чуть ли не до 3-х часов, которые смотришь в 3-4 приёма, ибо нудно и скучно.

У картины широчайший прокат по миру с отличными финансовыми достижениями, рейтинги наш и зрительский от зрителей под 8, от кинокритиков похожая реакция, от меня 10 из 10 на Кинопоиске.

От меня 5 и рекомендация.
Время использования 104 минуты
Общее впечатление отличное начало франшизы

Aleksander86
Отличный боевик 80х
Петр Заев
Да, первый фильм отличный.
LubluiNenaviju
Видеосалон вспомнился, который был у моего дома)))