Отзыв: Икра лососевая зернистая ГОСТовская 18173-2004 Кета - Будьте бдительны! Подлейшая подделка!
Достоинства: баночка
Недостатки: фальшивка, вкус, запах
Мужу на день рождения сослуживцы, зная его любовь к данному продукту, презентовали пару баночек кетовой икры. Светясь от радости, он принес подарок домой и торжественно поставил передо мной.
— Да нет же! Настоящая! - возразил муж. — Почитай на крышке!
Видя мои сомнения, муж предложил открыть и попробовать. Я согласилась. Банку открыли и начали рассматривать содержимое.
Я понюхала икру. Она откровенно пахла рыбьим жиром и тиной. Интуиция была удовлетворена, но взбунтовался рассудок - ведь написано - ИКРА КЕТЫ, так какого же там подделка! Возмутительно!
В надежде на чудо, я все-таки попробовала эти красивые шарики. Пожевала. Выплюнула. Прополоскала рот. Чуда не случилось. Настоящая... имитированная икра.
Адвокатом выступила мама, заявив, что икра нормальная. Ну что же, раз такое дело, придется проверить объективно. Способ тестирования кипятком дает стопроцентную уверенность - ведь любой белок в кипятке сворачивается, а значит настоящая икра сразу белеет, это всем известно со школьной скамьи.
Я залила икру крутым кипятком. Любуйтесь!
Все икриночки целенькие и даже улыбаются, кипящая вода им нипочем! Зато она окрасилась в розовый цвет. Комментарии, как говорится, излишни!
Интересно, я почитала отзывы на эту икру здесь, на Отзовике. Кто-то пишет, что она хорошая, вкусная, настоящая. И на фото у них натуральная икра кеты, ее не спутаешь с другими. А кто-то пишет, как я, что это подделка с отвратительным вкусом. Значит, просто кто-то запустил партию фальшивки.
Будьте бдительны! Баночка-то красивая, а вот этикетка на крышке наклеена так, что ее легко оторвать. Да и на боку банки нет никаких этикеток. Обращайте внимание на цвет икры, благо, через стекло видно.
— Не говори ничего ребятам на работе, - сказала я мужу. — Они же дарили от души...
— Да нет же! Настоящая! - возразил муж. — Почитай на крышке!
Я залила икру крутым кипятком. Любуйтесь!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Будьте бдительны! Подлейшая подделка! |