Отзыв: Сериал "Стенограмма судьбы" (2021) - Сто вопросов почему.

Достоинства: Хорошие актеры,съемки,антураж.
Недостатки: Затянутый сюжет.
Данный фильм мне напоминает Санта - Барбару в лучших советских традициях. Но слишком драматичную. Мне импонирует затронутое время в фильме, где - то 70 - е прошлого века. Фильм о стенографистке, о ее тяжелейшей судьбе.

Сценарий настолько витиеватый, что каждую серию просто поражаешься, что еще может случиться. Люди в фильме непростые, генералы, прокуроры, какие - то шпионы. Это драма с криминальными оттенками.

Сначала очень понравился сериал, но потом меня стала просто бесить главная героиня. Почему она такая безвольная и не отстаивает свое счастье? Не сделала аборт лишь из - за того, что у нее оказался отрицательный резус - фактор, что привело бы к бесплодию. А так бы сделала. Пускай она думала, что отец ребенка ее брат(хотя потом оказалось, что это не так), все равно ребенок уже зачат. Мне тоже в роддоме предложили сделать аборт, поскольку у меня был контакт с краснухой(которой я даже не болела, сдав потом кровь на антитела). Я была уверена, что все хорошо. И все так и случилось. А эта пошла и только слава Богу ничего не получилось по медицинским причинам. Потом все бегала от отца ребенка, как от прокаженного. Это полная дура, ну а как еще сказать. Бегать от своего счастья, вбив себе что - то непонятное в голову. Настолько усложнили сюжет, что мне надоело уже его смотреть. Да, слишком затянутый, сложный, непонятно поведение героини, задаешь вопросы :"да почему ты такая, да почему ты от него бегаешь - то?". Другая хотела жизнь покончить из - за смерти сына, хотя можно было просто поговорить об этом с кем - нибудь. Не знаю - для меня очень тяжелый фильм, может он мне что - напоминает в своей жизни. Мне тяжело его смотреть. Снято отлично, но сюжет мне сердце разрывает. Слишком все приближено к действительности и оттого веришь всему и близко к сердцу воспринимаешь.

Рекомендовать можно, но две звезды снимаю за затянутость.
Общее впечатление Сто вопросов почему.

monomur
Я бы посмотрел
20Нюрочка
Тоже его как раз смотрю, попозже тоже напишу отзыв
Aaa061964
Не смотрю. Роковую женщину какую-то начала. Тоже затянуто.
Аленусик
Сейчас смотрю. Очень много ляпов))
ССиНМП
Санта-Барбара - это нонсенс. До сих пор не понимаю, как люди от начала до конца смотрели)