Отзыв: Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125a - наверное лучший трудяга для домашнего офиса

Достоинства: дешевый в обслуживании, прочный, надежный
Недостатки: Для меня нет
Этот МФУ был куплен в далеком 2015 году и с тех пор продолжает трудиться на нужды всей нашей семьи. Загрузка разная - от 20 до 500 страниц в месяц, при этом никаких проблем с принтером еще ни разу не случилось. Даже в очередные локдауны, когда нагрузка возрастала из-за удаленки, МФУ работал как швейцарские часы.

Сам МФУ достаточно компактный, места занимает немного (побольше, чем сверхмелкий M28 в офисе, но все равно совсем не громоздкий).

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125a фото

Конструкция обычная для бюджетных лазерных МФУ формата А4. Из фишек панель управления с изменяемым углом наклона, при помощи которой можно управлять функцией ксерокопирования - задавать количество копий, яркость, контрастность, сбрасывать задание.
На задней стенке МФУ - стикер с указанием модели, страны производства, даты выпуска и значками различных сертификатов соответствия. Мой принтер выпущен в декабре 2014, был куплен где-то в начале 2015 года

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125a фото

Замена картриджа делается очень просто - поднимается сканирующий столик, открывается крышка и доступ к картриджу обеспечен

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125a фото

При этом главная причина выбора именно этого МФУ - его всеядность. Оригинальный картридж я заправил только пару раз, потом перешел на покупку китайских аналогов. 500-600 рублей и у тебя новый картридж с нормальным фотобарабаном и ресурсом на 800-1000 отпечатков. За 6 с лишним лет работы поменял более десятка картриджей, проблем вообще никаких, всякие прошивки, разблокировки - это вообще не про LaserJet Pro MFP M125a.
Да, он долго раскочегаривается перед первым листом, кто-то может сказать, что он шумноват, но меня полностью устраивает.
Вот еще важный момент - штатная утилита сканирования HPScan на мой дилетантский взгляд самая удобная, а у меня есть с чем сравнивать, начиная с дешевых струйных МФУ от canon, epson, hp, заканчивая полупрофессиональными лазерными. Все видно, не надо искать те или иные настройки в неочевидных местах меню.

Резюмируя, могу сказать только одно - жаль, что их сняли с производства, это один из лучших аппаратов для дома или небольшого офиса.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление наверное лучший трудяга для домашнего офиса