Отзыв: Робот-мойщик окон DBot W100 - Смотреть вечно можно на огонь, воду и на робота-мойщика окон

Достоинства: Мойка качественная, цена приемлемая по сравнению с подобными роботами
Недостатки: Сильно гудит
В моём доме появилась новинка, которая доставила мне много удовольствия. Мне подарили робота-мойщика окон, и теперь мы с ним лучшие друзья.
Мне и раньше доводилось видеть такую игрушку в магазинах и у знакомых, но я считала, что это баловство и в нем нет никакой необходимости. На самом деле, устройство очень пригодится, там где мыть окна не очень удобно, например застекленные лоджии, особенно, когда нет возможности открыть окна.

Содержимое коробки с роботом выглядело
так:

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Теперь обо всем по отдельности
Два запасных диска, на которые одеваются
мохнатые тряпочки и все вместе прикрепляется к роботу.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Тряпочек в комплекте 5 пар, пятая пара на роботе.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Пульт с батарейками, которые входят в комплект

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Инструкция к пользованию полностью русском языке

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

И сам красавец робот - мойщик со страховочным тросом.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Электрический шнур длиной примерно 5 метров.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Пользоваться роботом очень просто, инструкция даёт все необходимые разъяснения. Всего лишь нужно прислонить робот к окну и нажать кнопку пуск. Робот плотно присасывается к стеклу, отлепить его можно только выключив питание.
Потом задаём программу с пульта или есть кнопка запуска работы на самом приборе, и можно заниматься своими делами. Робот будет медленно ползать по стеклу вверх-вниз и из стороны в сторону.
Рекомендуется производить мытьё в два этапа. Сначала робот протирает пыль со стёкла, а потом надо заменить тряпочки на чистые, нанести моющее средство на окно или на эти тряпочки.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

У робота есть страховочный шнур, который нудно закрепить где-нибудь около окна, чтобы робот никому не упал на голову. Хотя такое крайне маловероятно, все таки подстраховаться не помешает. На случай непредвиденного отключения электроэнергии, у робота есть встроенный аккумулятор, который не даст прибору оторваться от окна.

Нужно проследить, чтобы электрический шнур нигде не запутался и не пережался, так как он очень легко может оторваться от робота при незначительном натяжении. У меня такое произошло один раз, когда шнур застрял между рамой и подоконником.

В работе прибор выглядит так:

Теперь с другой стороны

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Уголки окна робот не промывает, это придётся доделать самим.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Оставлять совсем без присмотра мойщика я бы не советовала Бывает, что он застрянет где-нибудь в углу и будет гудеть и ворочаться на одном месте. Управлять работой робота когда он находится с внешней стороны можно только с пульта.

Качество мойки очень хорошее. Окно чистое, стекло сверкает, разводов нет. Если бы не уголки, то все было бы идеально.

Слева ещё немытая створка, справа уже робот поработал.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Работает робот довольно медленно и при этом сильно гудит. Вручную вымыть стеклопакет значительно быстрее. Этот прибор стоит использовать там, где мыть окна неудобно или даже опасно. Мне он пригодился для мытья застеклённой лоджии и на даче для застеклённой террасы.
Вещь очень удобная и практичная. Всем советую приобрести такого мойщика.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Смотреть вечно можно на огонь, воду и на робота-мойщика окон

NastyaOtziv
Всегда боялась что он упадёт )
qazwsx186
А рамы снаружи кто будет мыть? Углы?
это самим придется
qazwsx186
В том и дело.
anna-nyura
Класс, мечта!)
Irenarus
Огромное спасибо, отзыв очень полезен! Надо будет посмотреть, сколько это удовольствие стоит
Zasik
Все хорошо, но непромытые уголки - большой минус(
Irina--
Это хорошо, что есть страховочный трос.
Теперь я тоже захотела такую чудо-машинку)
ZinaDark
Необычный
Elena1789
Мечта, но меня пока жаба душит.
AlenaUKKZRU
Меня тоже жаба душит, а то давно бы такой купила)
Митрофановна
Нужный робот, у меня другая модель, но в целом похож на Ваш. Мытье окон стало праздником.
Рыжечка
очень удобно, когда окно глухое, не открывается. У меня лоджия застеклена рамами, которые ездят туда-сюда, с обратной стороны никак не получается помыть
VasAndr
Отличная штука, даже не слышал о таком) Качеством мытья довольны?
Рыжечка
Да, очень хорошее качество, без разводов, ворсинок не оставляет, только уголки не затрагивает.