Отзыв: Фильм "Воскресенский" (2021) - Полезное хирургическое вмешательство для российского кинозрителя.

Достоинства: атмосфера, техническая часть, сама идея
Недостатки: штампы, желание походить на "Шерлока" Гая Ричи
Признаться, лично я сам не охочусь на российские сериалы. Но данный объект вызвал от меня к себе неподдельный интерес. Мало того, что у сериала имеется отличная техническая часть(Петербург начала прошлого века выглядит прекрасно), так и имеется какой-никакой, интересный и захватывающий сюжет с его расследованиями в духе убийств в багровой реке, с кучером в огне(выглядящий аки всадник преисподней), с парой сиамских братьев-апостолов и с не менее хорошим взаимодействием главного трио персонажей Воскресенский-Чудаков-Векслер (отыгрывают роли Колокольников, Лагашкин, Кутавичюте) в духе советского Шерлока.

Но вот беда, тут дёгтя чуть более больше чем мёда, сериал из себя не смог поставить что-то более по-настоящему детективное. До уровня британского Шерлока, ему очень далеко, так как сам ход расследований и сам метод Воскресенского намного слабее того что проделывал, тот же Коломбо, или известные сыщики телевидения. Да и тема с романтикой и мелодрамой здесь пропитана духом телеканала Россия 1. Выражаясь иначе это простой процедуральный детектив, который звёзд не хватает, но и не падает в грязь лицом. Он для раза действительно хорош, и приятен, но лишь как печенье за рубль, в сравнении с более успешными "кондитерскими" изделиями сериалов-детективов.
Общее впечатление Полезное хирургическое вмешательство для российского кинозрителя.