Отзыв: Восковые мелки Луч "Кроха" - Лучше карандашей однозначно

Достоинства: цена, яркость, мягкость, толщина
Недостатки: запах
Вообще мы пришли в магазин за карандашами и у продавца просили именно их. Но уже дома обнаружили, что продали нам восковые мелки Луч "Кроха". Хотя ведь от этого производителя есть и восковые карандаши. Ну и ладно.

В нашем случае 12 цветные мелки, и обошлись они примерно в 80 рублей. Есть и по 6цветов упаковки, там цена понятное дело ниже.

Восковые мелки Луч Кроха фото

Я не знаю норм безопасности продукции для детей, но мне кажется всё опасно из числа того, что ребенок может взять в рот. Поэтому я бы не отнес мелки к числу безопасных.

Восковые мелки Луч Кроха фото

К цветам у меня вообще нет претензий. Ни к количеству, ни к качеству. Яркие, интересные, разнообразные цвета нескольких оттенков. Есть из чего выбрать, скажем так.

Восковые мелки Луч Кроха фото

Но не всё мне нравится и не всё понятно в восковых мелках Луч "Кроха". Например, насколько полезна бумажка, в которую мелок обернут. Лично наш ребёнок бумажку с радостью погрызет, а вот мелок грызть бы не стал. Отрывается эта бумага сложно, её проще срезать. С другой стороны, руки ребенка после рисования практически чистые и уж точно минимально напитаны жирным воском. Так что необходимость у бумаги скорее оправдана, чем наоборот.

Восковые мелки Луч Кроха фото

По толщине мелка тоже вопросы. Нашему ребенку нравятся толстые фломастеры, мелки и т. д., но есть дети, которым неудобно обхватывать такие толстые стержни. Мы довольны. А треугольная форма только идет на пользу обхвату мелка.

Ещё по сравнению с восковыми карандашами я заметил такое достоинство, как мягкость. Мелки действительно в разы мягче и рисовать ими можно с гораздо меньшим усилием нажима на бумагу. Да и не остается мусора на бумаге.

Восковые мелки Луч Кроха фото

Пожалуй единственный минус лично для меня в этих мелках - запах. Пахнет сльно воском. Особо нежные на запахи люди не оценят.

Восковые мелки Луч"Кроха" оставили приятного впечатление. Недорогие, яркие, разнообразные по цвету, мягкие мелки, которыми удобно пользоваться и детям, и взрослым. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 1уп.

Хорошо рисуют.
Elena Dmitr2020
Тоже недавно купили.
Спирина Светлана
Сколько мы их покупали за два детства…
champion-maks
за моё детство был один набор восковых карандашей
Diana198000
Хороши мелки
elenakhamatova
У нас были такие. Помню, первым делом были оторваны обертки))
ОКСАНА1410
Моей внучке точно понравятся. Интересные у Вас отзывы, буду читать.
Екатерина июль
Красивые насыщенные розовый и зеленый. А я еще помню Полицвет с тусклыми цветами))) Сейчас уже используем пастель
пастель дороже будет?
Екатерина июль
Мы рублей за 150 12 цветов брали. Я так понимаю пастель для детей постарше, лет с 7-ми
JennySikorskaya
Классные мелки!
Mikamila90
Хорошие мелки
Evgeniy 161
Рисуют классно!
Sheremetova91
Сын любит рисовать восковыми мелками
Angrylynx
Хорошая штука, у нас тоже есть такие.
Виктория1992
Отличные)
СашаПетрова
рисовать мелками - особое удовольствие!
Муся 2013
Цвета красивые
Ленок Дубровская
Мелками легче малышам рисовать, чем карандашами
champion-maks
Легче чем восковыми карандашами?
Ленок Дубровская
Не, чем обычными карандашами
AlenaUKKZRU
С восковыми мелками интересно работать, когда добавляешь акварель. Водорастворимая акварель не закрашивает штрихи от восковых мелков. Поэтому получаются очень интересные сочетания)
champion-maks
Вообще можно картины рисовать воском от свечки. Нарисовал, а ничего не видно. А потом начинаешь красить акварелью. И картина сразу появляется
AlenaUKKZRU
Можно и так))
Natalka-Boltalka
Замечательные)
Helgin-ka
Мне понравились: яркие, дешевые и запах воска люблю.
Vitta Split
О, какой флешбек в прошлое) Помню, в садике рисовали воском.
Polina-L
Отличный мелки!
Ненка
Отлично подходят для детей.
Elena1789
В школе помню на рисовании восковым и мелками рисовали.
шекер
очень классные и цвета огонь, и точить не надо, но мой пупсик их грызет и ломает( покупаю ему обычные(
Marussia00
А я, помнится, и сами мелки грызла
Танчик ап
Классные мелки
prettylotta
О, я часто мелким именно восковые мелки покупала! Всегда ярко, нет проблемы сломанного грифеля.
Galo Chika
Ими надо давить сильно, чтоб цвет был насыщенный.
champion-maks
так с восковыми карандашами, а не мелками
Galo Chika
А есть разница?
champion-maks
разница как раз в этом) Карандаш твердый, замучаешься давить. Мелок же мягкий, как бы пористый, рисовать им можно просто ведя без нажима
Lepestok-Tanya
А мне нравится их запах :)
Marishka-led
Обожаю таким мелки
L-enochka
Пожалуй, хорошие мелки, но рисовать ими можно только под наблюдением взрослых, чтобы не дай бог, малыш не положил такой мелок в рот.
sos0004
Хорошие
fritayn
Яркие цвета, дети такое любят)
Ариетти
Форма очень классная, по столу не катается мелок) не видела таких