Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - После ковида. Вместо уколов гепарина

Достоинства: снижает риск тромбозов
Недостатки: возможные побочные явления
В клинике во время лечения делали уколы гепарина сначала 4 раза в день, потом три раза. "Уколы в животики". У соседки животик стал синеньким, а у меня -нет, но болезненность в некоторых точках оставалась. При выписке назначили Ксарелто (Ривароксабан) взамен тех уколов. На 30 дней. В упаковке как раз 30 малюсеньких таблеток.

Ксарелто (Ривароксабан) Bayer

Стоимость достаточно высокая - 3700. Получается, что каждый день заглатываешь 123 рубля.

Ксарелто (Ривароксабан) Bayer

И ещё (кроме нужного воздействия) неизвестно чем может аукнуться.
Естественно, что всё зависит от необходимости данный момент.

В инструкции написано, что если стали принимать, то не пропускать ни одного дня в период лечения. Строго отслеживать.

Ксарелто (Ривароксабан) Bayer

Приведу ещё одну небольшую выдержку из пространной инструкции:

Ксарелто (Ривароксабан) Bayer

Какой же силой обладает одна малюсенькая таблетка (диаметром примерно 5мм), если назначили вместо трех уколов гепарина? Или я не права?
Этот препарат был назначен в клинике, где лечилась от Ков..., поэтому буду строго выполнять инструкции опытных в этом вопросе врачей, общаясь с которыми я убедилась в их огромном желании помочь. Но сама бы никогда не стала заниматься самолечением этим препаратом, оно достаточно сильное. Посмотрим, что покажет анализ крови, который потом будет необходимо сделать.
В который раз сожелею, что покупая лекарство, мы не имеем возможность заранее прочитать инструкцию. Для меня это ассоциируется с тем, что сначала делаешь, потом думаешь. Но относительно данного лекарства за нас думают те, кто уже спасал в подобной ситуации пациентов.
Время использования c 12.11.2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление После ковида. Вместо уколов гепарина

MariamZ
Тоже после ковида их пила
мои знакомые тоже пили
Ленок Дубровская
У нас после ковида ничего не выписывают, вылечили)
peonylion
смотря какой. Понятие "вылечили" относительное. Если долго лежали под кислородом, то после выписки выписывают препараты примерно на месяц, чтобы избежать риск тромбозов. А восстановление занимает несколько месяцев.
Lora43
Лучше принимать, тромбоз очень опасен.
peonylion
Да, знаю случай, когда после клиники увезли делать операцию на ноге из-за тромба.
Chakty
Спасибо, надо запомнить на всякий случай.
peonylion
Его всем в больнице прописывают, есть более дешевый аналог, как врач сказал
Happy27
Раз назначили таблетки, обязательно пейте. Я дома и уколы колола, и таблетки пила. Тоже по назначению
peonylion
уколы действеннее, но я не умею. Спасибо, обязательно выполняю предписания, врачи в больнице были отличными; вытащили
Happy27
Мне с врачом тоже повезло
Восьмая Марта
Не знала о таком препарате, спасибо за информацию. Вам крепкого здоровья!
peonylion
Спасибо. Теперь он стал многим выписываться
KoTyonok23
Надо запомнить.
peonylion
хороший препарат, но не для самолечения
IrinaVP
Главное, чтобы помогали
peonylion
он уже проверен мнгими назначениями, надеюсь, после месяца осознаю
Tooz
Такие таблетки конечно, только после назначения врача
да, побочек немало
irinacartaschova
Маме Эликвис назначили в комплексе
peonylion
нам тоже говорили, что есть аналог, но в выписке из истории болезни, был рекомендован этот; а для жкх мне участковый терапевт заменила тот, что всем в больнице давали обязательно
Татьяна593934
Мне ничего не назначили после ковида…
peonylion
может, в больнице не лежали…хотя ковид может влиять на кровеносную систему не лучшим образом
Татьяна593934
не лежала, дома на карантине по контакту была, но мне ОРЗ ставили. Только по антителам после того, как переболела, стало понятно.
peonylion
странно всё для меня). Мне основной диагноз поставили-короновирусная инфекция, неподтвержденная, следствие из основного-2-х сторон пневмония. 60% поражения. Более месяца под кислородом. Отрицательный тест) Сделаю тест на антитела
Татьяна593934
Здоровья Вам и полного восстановления!
спасибо, долго все
sslana-n
Здоровья вам
спасибо!
Albena2015
Очень актуальное в наши дни лекарство, к сожалению. Пренебрегать им точно нельзя…
увы, что поделать
СвиНтус