Отзыв: Сериал "Струны" (2021) - Шиза - она такая...

Достоинства: Забавная попытка
Недостатки: На разок посмотреть и забыть
Всем читателям Отзовика и подписчикам мои приветствия! Знать бы не знала про этот сеириал, если бы внезапно у Славы КПСС не появился клип под названием Солнце (OST Струны). Как-то необычно было видеть его в роли недобитого романтика, заинтересовалась сериалом, к которому саундтрек писался.

Оказалось, это новый подростковый сериал про необычных учеников Гнесинки. Четыре виолончелиста пытаются повзрослеть и чего-то добиться. Один из них хакер, другой - сын известной артистки под опекунством аристократичной бабули. А еще хрупкая и на вид стеснительная барышня, которая сходу прыгает в постель к Маэстро, как только тот становится руководителем группы. Ну и красотка армянка из богатой семьи, которая ради музыки и свободы сваливает из дома по простыням и становится вебкам моделью.

Новоявленный шеф, падающая звезда, срывающая концерты, страдает шизофренией, но скрывает свой диагноз и из-за него уходит в тень, почти на самое дно, где дорогой виски, наркота и девушки. И только эти молодые ребята мотивируют его что-то хорошее еще успеть сделать, пока болезнь совсем не поглотит его разум.

В это все совершенно не верится, сказка, каких мало. Все не сходится, все не правдоподобно. Ну правда, где вы видели, чтоб чтоб сильный хакер, параллельно барыжащий драгом, таскался с виолончелью, а армянка из хорошей семьи внезапно ушла в вебкам? А мальчика-аристократа легко и просто пустили бы играть на закрытые БДСМ вечеринки. Ну и так далее.

Кстати, сериал ну очень напоминает другой наш сериал "Трудные подростки". Ну там хоть гопота и есть гопота, так что как-то смотрится органично. И все эти пошлые и грубые шуточки в тему. "Струны" - это тоже самое практически, только версия для более утонченной публики. Поэтому фразочки типа "В сексе лучше саксофонисты, у них губы лучше разработаны" кажутся неуместными и тупыми.

Славу КПСС, он же Гнойный (тот самый, который уделал Оксимирона на версусе, как бог черепаху), он же Соня Мармеладова и так далее, я все же увидела в 10 серии. Как актер он конечно не айс, но забавный, нравится он мне. Серия максимально бредовая, с множеством кислотного трипа, который очень хотели показать, но отчего-то не вышло.

В сериале много обнаженки, стаффа и т. д., так что противопоказан для поборников морали. В принципе, от нечего делать посмотреть вполне можно. Серии короткие, грубо говоря, по полчасика. Смотрится легко. Если не озадачиваться нестыковочками, неправдоподобностью и игрой актеров ниже среднего, то сойдет. Как-то так.
Общее впечатление Шиза - она такая...

valerovna
Сколько непонятных слов для себя я вычитала в вашем отзыве))