Отзыв: Five Nights at Freddy's - игра для PC - Очень страшно!

Достоинства: Действительно страшно. Необходимо думать,рассчитывать время,чтобы игрушки не полезли обниматься.
Недостатки: Игра коротка.
Данный инди-хоррор вышедший буквально недавно, мягко говоря меня поразил. Особую роль в этом сыграло то, что большинство инди-хорроров мне казались совершенно не страшными и игрока, который любит страшилки, которым я являюсь, напугать ими трудно.

Да и вообще любые хорроры вызывают у меня в основном улыбку. Запомнились и смогли напугать меня только первая Amnesia и всеми хваленный Outlast. В основном хорроры как таковы, а особенно инди строятся на скримерах, Five Nights at Freddy's не стала исключением. Концепция довольно проста:ты охранник, который сидит в своей комнатке и смотрит на камеры на своем планшете, или что там у него, не знаю... И вдруг игрушки начинают оживать и пытаться тебе насолить. Казалось бы, что тут такого, закрой двери в комнате и сиди там до 6 часов утра. Но нет! Вся соль игры в том, что чем больше ты смотришь через камеры, держишь двери закрытыми, включаешь свет, тем быстрее кончается электроэнергия и как только счетчик приблизится к нулю, двери откроются, погаснет свет и начнется веселье. В игре 5 ночей, но за это время, я испугался не раз и даже не два.
Общее впечатление Очень страшно!