Отзыв: Фильм "Конец фильма" (2021) - Так скучно мне давно не было
Достоинства: идея
Недостатки: затянуто, на любителя
Актерский состав (в плане необычного сочетания) привлек мое внимание. Хотя, после "Волчка" смотреть что-то с Трояновой опасалась. Ничего не имею против самобытных режиссеров, но уж больно тяжело-страшно. Но, здесь все не так трагично. Попахивает, конечно, безысходность. Но, все-таки комедия, так что юмор кое-где проскальзывает.
Фильм про режиссера, сбежавшего со съемочной площадки. Он не хочет снимать то, что нужно всем, то, за что платят деньги, при том немалые. Он считает себя талантом, гением и мечтает о наградах и фестивалях (наверное, так я поняла картинки с его видениями).
Режиссер хочет что-то настоящее, свое, такое, чтобы осталось в памяти, потрясло. Ну шедевр, не иначе. К чему эти одноразовые фильмы, поднимающие рейтинги каналам и т. д. и т. п.
Персонаж, кстати, очень неприятный. Но, подразумеваю, что так и должно быть. Вообще все герои неприятные. Но за исключением молодежи. Они не раздражают и как-то оживляют это все. Хотя там и есть почти трагические события в жизни юных героев...
Есть забавные эпизоды, пара шуток. Но есть и непонятные моменты, откуда взялись, зачем. Какой-то не фильм, а набросок. Вроде и задумка есть (кстати, неплохая), но все как-то не склеилось. Пробелы остались и все в общую картинку не сложилось. Не знаю, может это такой стиль и так и планировалось, но меня не впечатлило)
И вот этот гениальный режиссер никак не может отделаться от призрака. Или видения. Или это совесть. А может и, правда, здравый смысл. Он появляется внезапно и начинает отчитывать, обвинять, стыдить. А может и просто покачать головой за углом, мол айяйяй. Это призрак-совесть-здравый смысл - Егор Бероев. Ну тоже не интересны их взаимоотношения. Непонятно, что они хотят друг от друга и хотят ли что-то вообще.
Смотрится тяжело, потому что скучно, нудно, затянуто. Интересно только первые минут 15 (ну может 20).
Событий вообще нет. Ну ничего не происходит. Один раз почти случилось, но так все это замяли-сгладили, что даже сразу и не вспомнилось.
Персонажи, повторюсь, неприятные. Даже те, кого должно быть жалко (ну или просто должны вызывать сочувствие), тоже неприятны. Может потому, что опять же много этих белых пятен.
Есть эпизоды явно 18+. Возможно, это самое смешное из того, что было (ну комедия все-таки перед нами).
К концу все так завернули, что логика напрочь потерялась. Ну тоже может на это и был расчет.
Есть (но мало) забавных моментов, где получится посмеяться над обществом, в целом и отдельными его представителями.
Кино про кино мне не понравилось. Не потому, что непонятно или не жизненно. Ну просто не зашло. Неприятное впечатление. Вроде и целиком посмотрела, а как будто пропускала кусками. Не хватило. Хотя так все это долго тянулось. Ну как-то так...
Общее впечатление | Так скучно мне давно не было |