Отзыв: Робот-пылесос Royal Wellfort - Простой, без наворотов, доступный по цене

Достоинства: не сильно шумит, комплект, дизайн, хорошо собирает пыль и мелкий мусор, преодолевает небольшие препятствия, стоимость с наклейками,
Недостатки: нет датчика для определения препятствий, может застрять или намотать занавески,
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я была очень удивлена, когда увидела в супермаркете "Магнит" информацию о начале новой акции "Семейные традиции комфорта и уюта". По этой акции можно купить технику под брендом Royal Wellfort.

Буклет акции торговой сети Магнит Семейные традиции комфорта и уюта техника для дома Royal Wellfort

За 10 электронных наклеек, которые называются магнитики, и 4999 руб. я приобрела робот-пылесос.

Информация о технике в буклете акции Семейные традиции комфорта и уюта техника для дома Royal Wellfort

Хотела я его давно, но из-за каких-то событий покупка постоянно откладывалась. Когда появилась возможность в магазине у дома купить технику я раздумывать не стала.

Робот-пылесос Royal Wellfort приобретенный по акции Семейные традиции комфорта и уюта в сети магазинов Магнит

Цена минимальна за подобную технику. Конечно, сразу оговорюсь, что этот робот-пылесос без "наворотов". Никаких приложений для его работы не требуется.

До покупки с информацией о характеристиках робота можно ознакомиться в магазине на коробке.

Технические характеристики робота-пылесоса Royal Wellfort

Вот с другой стороны выделяются основные особенности пылесоса.

Основные особенности робота-пылесоса Royal Wellfort выделенные производителем

Хотя удобнее если на сайте в разделе акции можно было бы посмотреть эту информацию заранее.

Коробка с удобной ручкой для транспортировки покупки.

Удобно переносить пылесос Royal Wellfort за ручку

Внутри робот-пылесос держался на пенопластовых вкладках.

Робот-пылесос проложен пенопластом

Это его безусловно предупреждало появление повреждений на технике. Также каждая составляющая упакована в свой пакет.

Каждый компонент покупки упакован отдельно

К пылесосу идет инструкция. Она не большая, на одном листе, но вмещает в себя всю нужную информацию.

Инструкция к роботу-пылесосу Royal Wellfort

Робот-пылесос красив.

Робот-пылесос Royal Wellfort без упаковок

Оформление минимально и украшением можно считать логотип Royal Wellfort.

Логотип на роботе-пылесосе Royal Wellfort

Глянцевая поверхность придает отдельный шарм, но в этом есть и минус, т. к. отпечатки пальцев очень хорошо на нем видны.

Отпечатки на глянцевой поверхности робота-пылесоса Royal Wellfort

Также в корпусе кнопка включения. Она находится на одном уровне с крышкой и не выпирает.

Кнопка включения индикации зарядки на Royal Wellfort

Оснащен робот бампером с амортизирующей прокладкой.

Бампер с амортизирующей прокладкой робота-пылесоса Royal wellfort

Бампер большой, он располагается до середины пылесоса. Благодаря ему пылесос при встрече с препятствием меняет свое направление.

С боку у пылесоса есть отверстие для заряда и кнопка выключателя питания.

Гнездо для подключения сетевого адаптера и выключатель питания робоnа-пылесоса Royal Wellfort

Заряжается робот от сетевого адаптера. Шнур у адаптера 119 см.

Сетевой адаптер для зарядки робота-пылесоса Royal Wellfort

Думаю, что этого вполне хватит, если розетка находится не в максимально доступной близости.

Перед работой пылесос необходимо зарядить.

Робот-пылесос Royal Wellfort на зарядке

Как таковой индикации в процентном соотношении на роботе нет. Индикатором зарядки является подсветка на корпусе, где находится кнопка. Когда робот необходимо заряжать кнопка мигает с зеленого на красный. Когда идет заряд, то кнопка мигает красным.

Индикация робота-пылесоса Royal Wellfort о зарядке

А когда заряд аккумулятора достиг 100% кнопка светится зеленым.

Индикатор говорящий, что батарея зарядилась

Первая зарядка по рекомендации от производителя должна проходить не менее восьми часов. Заряжается батарея намного быстрее, достаточно 2-3 часов.

Двигается робот-пылесос благодаря двум большим колесам и одному маленькому. Если большие колеса не поворачиваются, то маленькое крутится на 360 градусов.

Обратная сторона робота-пылесоса Royal Wellfort

Большие колеса с легкостью преодолевают небольшие препятствия такие как ковры и невысокие пороги.

Ведущие колеса робота-пылесоса Royal Welfort

Благодаря маленькому колесу пылесос меняет траекторию после встречи бампера с препятствием.

Переднее колесо благодаря которому робот-пылесос Royal Wellfort поворачивает

А вот уже благодаря боковым щеткам и всасывающему соплу пылесос собирает мелкий мусор, волосы, шерсть.

Всасывающее сопло робота-пылесоса Royal Wellfort

В комплекте всего четыре щетки. Две установлены на робот и две запасные.

Боковые щетки робота-пылесоса Royal Wellfort

Что касается пылесборника. Чтобы его найти достаточно открыть крышку робота.

Крышка робота-пылесоса Royal Wellfort

Контейнер не большой, на 350 мл.

Контейнер-пылесборник робота-пылесоса Royal Wellfort

До полного заполнения за два дня использования он не доходил. Производитель рекомендует чистить пылесборник после каждого применения. Для меня одного раза в день достаточно, учитывая то, что не так много мусора у нас за день получается. Это то, что собрал пылесос за день.

Пыль и мусор собранные роботом-пылесосом Royal Wellfort за день

В уходе пылесос прост. Корпус пылесоса протирать влажной тряпкой, а следом сухой.

Контейнер-пылесборник после удаления из него пыли и мусора необходимо мыть. Открывать пылесборник легко благодаря фиксатору.

Контейнер-пылесборник робота-пылесоса Royal Wellfort

При мытье не стоит забывать о сетчатом фильтре.

Сетчатый фильтр контейнера-пылесборника робота-пылесоса Royal wellfort

Достаточно струи теплой воды. Вставлять обратно необходимо только сухой контейнер.

Еще стоит отметить, что на щетки, колеса наматываются нитки и волосы. Поэтому при чистке контейнера не стоит забывать проверять наличие намотанного. Еще нужно быть внимательным, если, например, занавески длинные. У меня щетка замотала тюль и работу пылесос приостановил пока я его не освободила от плена.

Несмотря на то, что у робота-пылесоса установлены датчики защиты от падения,

Датчики защиты от падения на роботе-пылесосе Royal Wellfort

лучше преграждать ему путь если в доме есть лестница, чтобы он дольше мог вам прослужить.

Я покупкой довольна. Не сильно шумит. Вначале не привычно, но потом привыкаешь и не замечаешь как он катается.

В качестве бюджетной техники без каких-либо дополнительных функций могу рекомендовать к покупке, т. к. со своими прямыми обязанностями справляется
Время использования с ноября
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Простой, без наворотов, доступный по цене

bukatajaolja
Отличный помощник
Тренерша
Цена, и правда- доступная!
Yuran74
Ну уж нет! Робот-пылесос - явно не для нас! И не подошёл и сломался и сейчас решаем досудебно вопрос с ремонтом и его просрочкой! Хотя вроде-бы и фирма солидная - Xiaomi)))
skylinetmk
И дорогие вещи ломаются. А когда он стоит 5 тысяч не так жалко. Поверьте, нет смысла переплачивать. У нас тоже за 5 рублей, только с базой. Уже два года пашет.
Робот-пылесос iLife V50
Маленький помощник по дому меня очень порадовал
Yuran74
Нам подарили. Теперь пытаемся найти справедливость)
Вета2018
Пусть удача будет на Вашей стороне
skylinetmk
Надеюсь, добьетесь правды
Уже добился)))
Вета2018
Видно Вам такая техника попалась. А мне нравится, что относительно не дорогой и если уж и сломается, то можно рукой махнуть и нервы себе не трепать.
Yuran74
Не всем такая техника подходит)
infekcia2008
Это как повезет.
У меня очень удачный, хоть и был куплен за 6990 р .
Irenulchik
Прям как в песне поётся: вкалывают роботы, а не человек)) Хорошая вещь!
Вета2018
Счастью своему не верю :)
AnnaMilla
Бегает такой помощничек
Fairy-Lelya
В борьбе с пылью все средства хороши. Доступная цена, пусть служит долго.
Вета2018
Надеюсь, что задержится у нас
Experter
Нужная техника
ИрэнДругая
Хороший помощник. Но, ломается частенько.
Надеюсь, что хоть 1-1, 5 года прослужит
ИрэнДругая
Это, конечно. Года два точно.
Вета2018
Прописано, что два года срок службы. Обычно так и бывает, срок службы проходит и техника ломается. Но я буду надеяться, что он будет долгожителем :)
zametnaya
Тоже планирую купить
вакпак
как игрушка чудесен, практичности маловато
Вета2018
С главной задачей справляется. Мне этого достаточно
LyudmilaLL
отличный отзыв, спасибо, теперь может уже и определилась с выбором
Рада была помочь
ZinaDark
Классно смотрится
guldarkarimova
Хорошая марка, отличный помощник
Танчик ап
Нужный помощник в доме
Aneffa
Актуальная тема)но пока только присматриваюсь к роботу пылесосу)
Вета2018
А я давно хотела, но такой большой выбор марок и цен, что никак было не определиться.
Naya5555
Где можно посмотреть на алике?
pavlovaelya
У нас 1.5 г Xiaomi катается, я без него уже не могу, всю квартиру чистит, я только потом влажную делаю. Хочу уже такой с влажной уборкой.
Вета2018
Я даже не представляю как я раньше без него обходилась
zevaka-101
Скоро про обычный пылесос и как им пользоваться забудут)
tkod
Хорошая штука, но думаю у нас от него толку не будет)))
Natalka-Boltalka
Отличный помощник)
biology
Думаю купить, не купить
oksanas81
Цена отличная!
ElenaKazanskaya
Давно хочу такого друга. И цена подходящая.
NastyaOtziv
Хочу такой себе
mertol100
В детстве была у меня игрушка луноход с подобной системой привода. А теперь ни то игрушки выросли, ни то пылисос стал как игрушка(в смысле симпатичный). Поздравляю с приобретением. Удачной эксплуатации
svetlachok33
Хррошая цена
ltn777
Спасибо за очень нужный отзыв.
Давно присматриваемся к роботу - пылесос.
Жаль,, что возле дома нет Магнита.
Придётся покупать в обычном магазине бытовой техники. Наверно, получится дороже.
Вета2018
Да, в магазинах бытовой техники получится дороже, но там и выбор больше и разнообразнее
Что поделаешь?
Возле дома были два Магнита, которых вытеснили Пятёрочки, Перекресток, ВкусВилл.
Магнит нам нравился.
Lolas1
У меня было два робота-пылесоса до этого, я пожалела, что его купила сегодня. У кого никогда не было робота, тот может и будет доволен. Он довольно шумный, но это, ладно, что станции подзарядки нет, тоже не смущает, но у него нет датчиков препятствия. Он, как ненормальный бьётся обо все. Даже мои предыдущие довольно бюджетные пылесосы, увидев препятствия, разворачивались, а этот разворачивается, только, когда с силой ударится о препятствие. Лучше переплатить, но взять все же другой пылесос.
ltn777
У нас нет возле дома Магнита.
Соответственно, никаких наклеек для покупки именно этого робота - пылесоса и мотивации идти за роботом-пылесосом в Магнит нет.
Покупать робот-пылесос будем в каком-нибудь магазине техники для дома.
Необходимость в роботе - пылесосе датчика препятствий очень нужная информация.
Большое спасибо.
Ольга С0211
Соглашусь,нам его подарили,и это наш первый пылесос.Если бы покупала сама,взяла что нибудь получше,это ездит обо все бьётся причем может несколько раз врезаться в одно и то же место и только потом уехать…Вчера в комнате бился об обналичник,в итоге минус обналичник у двери((( он рухнул и треснул…Двигается хаотично,куда захотел туда и поехал,т.е он не полноценно убирает всю площадь,а клочками…так для баловства пойдет,но сама такую дурь не купила бы…
Ната-2
Простой, но работает же. Свое отрабатывает.
irinacartaschova
Пока мечтаю)
Chibupelka
Тоже думаю над приобретением такого домового помощника)
Valentina2525
Ну какое хорошее изобретение!)
lepale007
хочу такой приобрести
ПростоЯособенная
У меня тоже недорогой робот-пылесос, но ещё и с влажной уборкой. Работает уже 3,5 года, я довольна.
Вета2018
В следующий раз выбирать буду с дополнительными функциями. Но надеюсь, что этот робот-пылесос послужит долго
rmex
хорошая модель
Марина Пунько
Жаль, что нет функции мытья
Вета2018
С функцией мытья это уже другая ценовая категория
Kurt42
А Вы не микро хирургом работаете??
Вета2018
Нет, а с чего вы это решили?
wotadlos
Чем проще , тем надёжнее. Хороший отзыв , сразу хочется себе такой. Реклама отдыхает.
ivantei85
Шляпа походу(( щас на алике ilive v50 cтоит 5500… у него станция есть сам на зарядку едет… видит препятствия… режим уборки потпкриметру И так далее… плюс фильтр стоит а тут просто марля какая то… вся пылт думаю обратно летит… такой у меня работет уже года 3-4… 3 раза с лестницы падал и ничего… использую каждый день… можно даже будильник настроить чтоб по часам заводился… этому красная цена 2-2.5 тысячи
ivantei85
Плюс там тряпочка ее мочишь и он влажную уборку делает… я с пульверизатора пол опрыскиваю линолеум а он все протирает
Naya5555
Где можно посмотреть на алике ссылку можно?
Вета2018
Не каждый пойдет заказывать робот-пылесос с алика.
ivantei85
Там привозят с россии через 2 дня курьером… уже и эльдорадо и ситилинк И так далее на алиэкспрессе
Sv-Va
Хорошее приобретение, пусть служит вам долго!
Благодарю
Zodus
рассыпанный сахар с рельефной плитки даже не собирает ! Док станции нету для подзарядки все вручную
the expert
Здорово! Отличная цена, а я все мечтаю о нем, никак не решусь.
Вета2018
Тут оцеивайте насколько принципиальным была необходимость влажной убоки, наличие датчиков препятствия и наличия станции подзарядки.
Покупательтовар
Без такого о агрегата уже никуда.
Вета2018
Можно и без него обойтись, но он, конечно, помогает
-MadeInUSSR-
я тоже очень довольна, такой же купила
Apushur
Ребята,если вам некуда девать деньги,то берите. Го.но полное. Чистит отстойно,ломается,может встать и пол часа думать. Мой вам совет- добавьте 10к и возьмите какой-нибудь недорогой бренд с базой. А это чудовище только на даче держать,где по пьяне и пнуть не жалко или в костёр скинуть. Ну а так,смотрите сами. Не советую.
pa81987
Лучше доплатить тысячу в взять за 5990 elari, так он с базой, моющий, еще и со смартфона можно управлять. На работе сидишь, и включаешь когда надо. Мой неубиваемый, сколько не издевался ребенок, пофиг ему все. Чем нервы тратить, взяв за пятерку голяк, еще и который часто ломается
Вета2018
Мой ежедневно гоняет по квартире и еще не ни разу не дал в себе сомневаться.
А как издевается ваш ребёнок над техникой? Интересен опыт, может мой как-то не так проявляет свой интерес?
Вы от куда взяли, что он часто ломается? Купили, испробовали, поделитесь отзывом?
Я считай тоже управляю своим, включила, ушла гулять на два часа. Прихожу дома чисто и еще он встречает. А поставить его на зарядку самостоятельного у меня руки не отвалятся.
TimurXAH
Дороговато за сей девайс, лучше доплатить и взять, что-нибудь получше, либо у китайцев купить, что-то аналогичное, но дешевле, в магните и подобных магазинах это все заманухи для не ведующих. Купил в днс mamibot по акции за 8999, есть приложение, вай фай, турбощётка, станция заряда, функция протирки, запасные щётки и главное на алике можно купить к нему любые расходники.
Работает уже год, полёт нормальный, чистит каждый день, бывает и не по разу. Магнитовского робота не рекомендую за эту цену.
Ягодка5
Отличный помощник в доме.
knopka-23
Поздравляю с полезным приобретением! Пусть служит долго!
43 Жанна
Нет на самом деле это не пылисос а просто игрушка,этой зимой купила фирмы Midea бютжетный вариант по акциям с промокодом 2999 вышло,там трисчетки время работы у меня 1:30. До этого был ми дорогой,сломался,этот убирает очень хорошо все блестит при этом я не включаю пылисос работает как веник.