Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - Папина бродяга, мамина симпатяга
Достоинства: Алисия Викандер в хорошей физической форме, отсылки к вселенной Лары Крофт
Недостатки: Сюжет хуже чем в играх, не харизматичная главная героиня, временами фильм слишком скучный и нудный, бестолковый злодей, экшн не заводит
Серию игр Tomb Raider я знаю хорошо, начинал играть еще с первой части (которая 1996 года выпуска). Не думала-не гадал, что по играм сняли аж две части с Анджелиной Джоли. Зачем по, мягко говоря, не особо крутому в плане сюжета экшену экранизация? В это интересно играть, но не смотреть. Так я думал. Дилогия с Джоли, к слову, не особо понравилась. В 2018 нам представили новую версию экранизацию приключений Лары Крофт, под названием Tomb Raider: Лара Крофт. Здесь нам обещают суровость и реалистичность, вместо сказочного сюжета и пафоса.
Простая дочь миллиардера по имени Лара страдает фигней и занимается дауншифтингом. Она делает все, лишь бы не вступить в права на наследство своего богатого папеньки, который пропал на далеком японском острове Яматай в поисках давно усопшей знаменитой японской правительницы. Однажды мисс Крофт находит скрытые отцовские записи, которые переворачивают ее представление о жизни отца. Она, вместе с напарником, решает отправиться на поиски своего, якобы усопшего, папы, начав жизнь расхитительницы гробниц. В будущем она такой непременно станет…
Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" нудный, скучный и неинтересный. Сюжет бестолковый, совершенно. Каждый персонаж «выделывается», пытается показать свою важность, а по факту пустой болванчик, как и сама Лара. Алисия Викандер мне больше нравилась в образе сексапильной шпионки из «Агенты АНКЛ», чем бой-бабы Лары Крофт. Она конечно подкачалась для образа и соответствует стандартам спортивной девушки, но совершенно не обладает той харизмой, которой обладала… нет, не Анджелина Джоли, а настоящая Лара Крофт из компьютерной игры. Поскольку здесь показывают становление великой расхитительницы гробниц, мисс Крофт много ноет, истерит, корчится в муках от боли… чтобы тут же встать и побежать как ни в чем не бывало.
Злодеи вообще не вызывают никаких эмоций — как и в играх. Однако в играх противники служили целями для смачных замесов, но тут-то парных пистолетов у Лары нет, и каждого врага приходится преодолевать, а нам терпеть эту нудятину. Фильм сделал большую ставку на реализм, с чем на мой взгляд просчитался — никакого реализма здесь нет, вы ведь не считаете реализмом, что проткнувшая свое тело девушка через несколько часов будет бегать и прыгать как ни в чем не бывало? Фантастических поворотов мало в угоду реализма, это правда, но фильм это не спасает от провала.
"Tomb Raider: Лара Крофт" фильм с повесткой на злободневную тему: девушка может быть сильной. Уважаемый создатели фильма! Да, мы прекрасно знаем что девушка может быть сильной, и более того, видим это каждый день в наших матерях, женах, вторых половинках. Но, показывая такие фильмы, вы делаете образ сильной женщины абсурдным и не привлекательным. Прежде чем приниматься за съемки серьезных проектов, идите поиграйте в игры.
Общее впечатление | Папина бродяга, мамина симпатяга |