Отзыв: Фильм "Версия полковника Зорина" (1978) - Захватывающий детектив советского времени.

Достоинства: Интересный сюжет, детектив, актерский состав.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. В выходные дни нам захотелось посмотреть какой-нибудь захватывающий детектив. Сразу вспомнил о фильме, который уже давно не смотрел. Это "Версия полковника Зорина". Он входит в известную трилогию детективов с полковником Зориным в главной роли, которую исполняет Всеволод Санаев. Остальные, не менее интересные, два фильма - это "Черный принц" и "Возвращение святого Луки".

Основное действие очень продуманного ограбления ювелирного магазина, которое осуществляют грабители среди белого дня, разворачивается в одном из многолюдных городов. После этого преступления в лесу обнаруживают труп ранее судимого мужчины.

Расследование, этих вроде бы ничем не связанных преступлений, поручают полковнику Зорину. Можно было подумать, что организатор преступления продумал все до мелочей. Но у полковника Зорина есть своя версия, которую он пытается закрепить уликами.

По сюжету преступник, уверенный в своей безнаказанности, пытается даже играть в кошки-мышки с самим Зориным, даже и не подозревая о том, кто из них в итоге окажется в проигрыше.

В картине снимается хороший актерский состав. Кроме главного героя - Всеволода Санаева, были задействованы Борис Иванов, Петр Вельяминов, Елена Драпеко, Анатолий Ведёнкин и другие.

Этот интересный остросюжетный и захватывающий детектив рекомендую к семейному просмотру. Оценить его могу только по высшему баллу.
Время использования Много раз.
Общее впечатление Захватывающий детектив советского времени.

vochu2011
это шедевры наших кинографистов. умели раньше снимать
Mazhara
Совершенно с Вами согласен! Точно также считаю. Смотрим с удовольствием.
Ленушка57
Детективная советская классика, всегда актуальная
Mazhara
Полностью согласен с Вами! Так и есть. Такие фильмы на века.
Diana198000
Хороший фильм
Mazhara
Вы правы! Очень интересный и захватывающий детектив.
LENOME
Помню, нравился очень, даже пересмотреть захотелось)
Mazhara
Конечно пересмотрите! Спокойный, с интересным детективным сюжетом. Так приятно посмотреть, отдыхаешь.
Улыбайсявсегда
Немного затянут…
Mazhara
Нам так не кажется, наоборот смотрится интересно и легко.
Kurt42
Эко батенька Вас на древность потянуло!:))) этот фильм младше меня на 2 года! Я его уже 100лет не видел!!!
Mazhara
Вот и я 100 лет не видел и так захотелось посмотреть!!! Нам всегда этот фильм нравился еще с детства.
Aaa061964
Раньше все смотрели как пришитые, а сейчас уже не хочется.
Mazhara
А мне иногда хочется! Надоедают эти фильмы и все одно и тоже, мордобой, грязь, наркотики и прочее. Хочется хорошего уютного детектива. Душа отдыхает.
Aaa061964
А мне старой доброй мелодрамы - "Весна на Заречной улице".
Mazhara
Этот фильм тоже любим и всегда смотрим. Как и другие старые фильмы, которых очень много и которые мы все любим.
Aaa061964
И я люблю старые пересматривать. В основном лирику и комедии. Детективы уж очень примитивно снимали. Хотя про Знатоков бы пересмотрела.
Mazhara
Старые комедии и лирику мы очень любим! Их так много и все любимые. Особенно Гайдая и Рязанова обожаем. Но и другие комедии также. Смотришь их без напряжения и именно отдых.
galnilmax
Когда-то такие фильмы очень нравились.
Mazhara
Вот и мне также! И раньше очень нравились и сейчас в охоточку с удовольствием смотрю, как и многие старые фильмы.
Nomias1990
О, Всеволод Санаев! Это же дедушка Павла, который написал "Похороните меня за плинтусом". Кстати, интересная книга, он там и про дедушку рассказывал. Ну если это Вам интересно, конечно:)
Mazhara
В. Санаев замечательный актер! Играет, как живет в фильме и ему веришь во всем. Одни "Белые Росы" чего стоят. Видел передачи о нем, его семье, внуке, которого он очень любил. Но не знал, что эту книгу его внук написал.
Nomias1990
Ну да, это его внук Павел. И все персонажи из книги взяты из реальной жизни.
Алвей
Я давно смотрела Возвращение святого Луки. Такие фильмы подкупают своим кинематографическим долголетием, настроением, неспешным сюжетом. Поэтому и хочется периодически к ним возвращаться.
Я вообще перешла на тихого, почти застенчивого Пуаро первого сезона!)
Mazhara
Любим трилогию и иногда смотрим! Вы правы, все так и есть. Притягивают те старые фильмы, хорошо, что их так много и можно посмотреть. Про Пуаро отличный сериал, много раз видели и периодически все равно возвращаемся к просмотру.
Гжела
Я из этой серии лучше всего помню "Возвращение Святого Луки", наверное из-за Дворжецкого.
Mazhara
Возможно! Дворжецкий яркий актер и фильм очень хорошо и интересно снят. А также много замечательных актеров. Запоминающийся фильм.
LaurenRid
Смотрела когда-то
Mazhara
Да, его иногда по ТВ показывают! Всегда при желании можно посмотреть.
SoulCatti
Да,хороший фильм
Mazhara
Согласен с Вами! Хороший фильм и актеры тоже. Приятно смотреть старые фильмы. Надоедают современные боевики.
Pavel Kapinski
Смотрел несколько раз и посмотрел бы ещё столько же, детектив просто замечательный и очень интересный!
Mazhara
Полностью согласен с Вами! Такое же отношение к этому замечательному фильму и этой трилогии. Смотрим с удовольствием.
UNA73
О, как же я люблю смотреть советские детективы. Обязательно пересмотрю.
Mazhara
Конечно посмотрите! Мы тоже обожаем эти советские детективы. Всегда с удовольствием пересматриваем. Отдых для души.