Отзывы12
Отзыв: Фильм "Версия полковника Зорина" (1978) - Захватывающий детектив советского времени.
Достоинства: Интересный сюжет, детектив, актерский состав.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. В выходные дни нам захотелось посмотреть какой-нибудь захватывающий детектив. Сразу вспомнил о фильме, который уже давно не смотрел. Это "Версия полковника Зорина". Он входит в известную трилогию детективов с полковником Зориным в главной роли, которую исполняет Всеволод Санаев. Остальные, не менее интересные, два фильма - это "Черный принц" и "Возвращение святого Луки".
Основное действие очень продуманного ограбления ювелирного магазина, которое осуществляют грабители среди белого дня, разворачивается в одном из многолюдных городов. После этого преступления в лесу обнаруживают труп ранее судимого мужчины.
Расследование, этих вроде бы ничем не связанных преступлений, поручают полковнику Зорину. Можно было подумать, что организатор преступления продумал все до мелочей. Но у полковника Зорина есть своя версия, которую он пытается закрепить уликами.
По сюжету преступник, уверенный в своей безнаказанности, пытается даже играть в кошки-мышки с самим Зориным, даже и не подозревая о том, кто из них в итоге окажется в проигрыше.
В картине снимается хороший актерский состав. Кроме главного героя - Всеволода Санаева, были задействованы Борис Иванов, Петр Вельяминов, Елена Драпеко, Анатолий Ведёнкин и другие.
Этот интересный остросюжетный и захватывающий детектив рекомендую к семейному просмотру. Оценить его могу только по высшему баллу.
Время использования | Много раз. |
Общее впечатление | Захватывающий детектив советского времени. |
Я вообще перешла на тихого, почти застенчивого Пуаро первого сезона!)