Отзыв: Сериал "Паника" (2021) - Какой-то сумбур из жанров, но мне понравилось

Достоинства: Сюжет, главная героиня
Недостатки: Некоторая сумбурность
Доброго времени суток всем!

Опять я за один день просто "проглотила" сериал. Прочитав отзыв коллеги по Отзовике, решила посмотреть сериал "Паника". Люблю подобные сериалы. Посмотрела, и, как вы понимаете, не пожалела, вторая половина пятницы и почти половина ночи ушла на просмотр.

Сериал выпущен в мае 2021 года, он достаточно новый. Жанры - драма, криминал, триллер, приключения. Смешение жанров не всегда получается удачным, в данном случае мне не понравился весь это сумбур жанров, переходящий из одного в другой. В сериале - 8 серий, не много и не мало, вполне стандартно для меня, каждая серия по 45 минут.

Название сериала обозначает название игры, которая проходит один раз в год летом среди выпускников местных школ. Победитель может быть только один, и он получает 50000 долларов, что автоматически означает возможность уехать из маленького провинциального городка в штате Техас, а это уже невероятное счастье для местной молодёжи.

Городок действительно показан очень серым, глухим и неприглядным. Отсюда хочется бежать, реализовать себя негде, ничего не происходит. Но сразу же возникает вопрос: а родители что же, не могут постараться для своих чад, дать им образование и путёвку в жизнь, почему старшеклассники массово рискуют своей жизнью ради 50000 долларов?

И вот здесь нам показывают семью главной героини - семнадцатилетней Хезер. Мамаша, выпивоха парикмахерша, вроде и не совсем пропащая, но по словам своей же дочери, "просто не мама". Некоторые, наверно, просто рождаются без материнского инстинкта и с рождением детей он не приобретается. Как мамаша жила в 17 лет без детей, так и продолжает жить уже с 2 дочками, образ жизни не поменялся: мужики, выпивка, наркотики, вместо дома - трейлер. Хезер ухаживает за маленькой сестрой и не один год откладывает деньги на курсы бухгалтеров, но мамане нужно починить машину и дочкины денежки она забирает. Хезер от отчаяния вступает в Панику.

Очень понравился и персонаж и игра актрисы на главную роль - Хезер. Симпатичная девочка, очень трогательная и робкая, где-то отчаянно- решительная. Её игре верила и весь сериал ей сочувствовала. Другие персонажи раскрыты в меньшей степени, им уделено меньше внимания, но тоже достаточно интересные.

Как я уже писала, смешение жанров мне здесь не понравилось. Всё смешали в одну кучу, не разделяя. От триллера здесь почти ничего нет, что минимум странно для такого сюжета. Вроде сама игра должна предполагать эту триллерность. Задания игры предполагают опасность для жизни, но смертей в сериале нет. В прошлом году в игре погибли два подростка, юноша и девушка. Эти смерти добавляют ещё одну сюжетную линию, а к концу сериала их вообще будет несколько, некоторые из не очень хорошо проработаны.

Мне больше понравилась первая половина сериала, во второй всё пошло в кучу, стали появляться какие-то неправдоподобности. Например, ситуация с тигром, это вообще перебор, что-то из области фантастики. Поведение этого животного в последней серии совсем неправдоподобно.

Концовка скомкана. Кто придумал эту игру, с какими целями, как выбираются судьи, непонятно. Понятно только, что игра не заканчивается, в последнем кадре с Хезер это ясно дали понять.

В сериале есть несколько любовных линий, мне больше понравилась линия Хезер и Рэя.

К просмотру рекомендую с оценкой в четвёрку с плюсом.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он окажется вам полезен.
Общее впечатление Какой-то сумбур из жанров, но мне понравилось

hi-jul
Мне тоже понравился.)
Смотрела после того, как прочла книгу. Так намного понятнее.
Evenok
Захотелось прочитать книгу)
hi-jul
)) она, конечно, не шедевр мировой классики, но мне понравилась.
irinacartaschova
Думаю, сегодня начну смотреть