Отзыв: Фильм "Андерсен. Жизнь без любви" (2006) - Тайна Эльдара Рязанова

Достоинства: Очень глубокая попытка осмысления гениальности отдельных персонажей. Эльдар Рязанов.
Недостатки: Кино не для всех. Неприятные моменты.
Несмотря на возраст, мэтр советского кино Эльдар Рязанов успел наснимать фильмов и по окончании советской власти, но они как-то не слишком запомнились. Если вообще смотрелись. Исключением лично для меня является вот этот вот фильм, который не слишком благостно восприняли критики и низкий рейтинг ничем его не выделяет из рядов всего того, что по крохам наснимали тогда в послесоветское время.

Фильм я посмотрел несколько раз и в итоге признал, что он слишком сложен, хотя, возможно, это настоящий шедевр, если абстрагироваться от нашего советского прошлого, где абсолютно каждый фильм Эльдара Рязанова смотрел по сто миллионов раз в каждые выходные.

На общую тему личности Андерсена распространяться здесь не стану, буквально на днях писал об этом в отзыве на его полуавтобиографическую книгу "Всего лишь скрипач", хочу заметить лишь, что тема была бы просто странной, если бы Эльдар Рязанов в этом фильме хотел сказать лишь то, что за внешней постоянной улыбкой сказочника может скрываться нечто иное. Режиссер и здесь хотел передать что-то очень личное.

Фильм прекрасен, хотя и не похож ни на одну другую работу известного режиссера. Прекрасно понимаю, что нельзя вдруг взять и с чистого листа посмотреть отдельный, относительно новый фильм Рязанова. Сложное перемешение датского и нашего, грубого и волшебного, фильм запоминается в любом случае, если кто-то уж взялся его смотреть. Не всякого потянет изначально, это правда.

Рекомендую к просмотру всем, зрелище не легкое, целых три часа, но сразу хочу определить, что фильм очень для немногих. Лучше и не обращать внимания на то, что снял его Эльдар Рязанов.
Общее впечатление Тайна Эльдара Рязанова

Счастливая1314
Интересно, попробую посмотреть, голоса закончились
Дормина
Все никак не решусь его посмотреть.
А стоило бы. Хочется увидеть Андерсена глазами Рязанова.
JennySikorskaya
Надо будет ознакомиться. Люблю Рязанова, но об этом фильме не слышала.
Васи-Лина
Очень интересно. Поищу! Рязанов для меня всегда особняком
podruga23
Нужно посмотреть, благодарю за рекомендации
ТелеЖдун
Очень понравился фильм и как он изобразил сказочника и его общество.
Магнитка
Фильм смотрела)
Nataly8april
В год выхода не осилила, но, может, сейчас посмотрю.
Marishka-led
Надо настроиться и посмотреть