Отзыв: Фильм "Опасность по соседству" (2021) - «Мы сможем вместе пережить все это!» (с)

Достоинства: Интересный фильм
Недостатки: Тема фильма далеко не новая
Эпиграф к этой истории я предложу в таком виде: От стресса убежать невозможно - его нужно перебороть!
Канадский фильм «Опасность по соседству», снятый в 2021 году режиссером Биллом Коркораном, по жанру относится к психологическому триллеру и драме.
Обратите внимание на разночтения в названии фильма на английском языке: «Terror in the Country» - «Террор в деревне» и «The danger next door» - «Опасность по соседству» - это один и тот же фильм.

Главная тема фильма: во что может вылиться посттравматический синдром.
Продолжительность картины: 1 час 28 минут 40 секунд.
Состав актерского коллектива очень хороший:
1) роль главной героини (Робин), находящейся в депрессии после ограбления, сыграла красивая актриса Ханна Эмили Андерсон;
2) роль ее мужа (Бена), любящего и заботливого человека, сыграл актер Джейк Эпстин;
3) роль матери героини (Карлы), заботливой женщины, исполнила актриса Паула Бодро;
4) красивая мулатка Кайана Тереза сыграла роль городской чиновницы (Аманды), ставшей подружкой героини;
5) ну, а роль сошедших с ума пожилых супругов исполнили актеры Дэвид Ферри (Гая) и Кира Харпер (Шэрон)…
В остальных ролях были задействованы: Джеймс Колл, Мика Амонсен, Alexandra Floras-Matic и другие…
После того, как молодые супруги подверглись жестокому ограблению, они решили убежать от полученного стресса за город…
Но, поселившись в уютном домике, супруги не ожидали, что станут объектом преследования еще одними «охотниками»…
Просмотрев фильм полностью, вы сможете узнать о всех неприятностях, выпавших на долю молодых людей.
Сюжет построен по классической голливудской схеме про психопатов, подверженных какой-либо идее фикс.
В фильме главный упор делается не на какие-либо страхи, а на неприятные ощущения, возникающие, когда кто-нибудь ведет себя бесцеремонным образом. Этот прием, на мой взгляд, удался создателям в полной мере.
События развиваются быстро и логично, но с очень большой долей предсказуемости.
Фильм мне в общем плане понравился, поэтому буду рекомендовать к просмотру.
Время использования 1 час 29 минут
Общее впечатление «Мы сможем вместе пережить все это!» (с)

JennySikorskaya
Должно быть интересный фильм! Надо посмотреть как-нибудь!
шекер
Посмотрим