Отзыв: Фильм "Коммунальный детектив" (2013) - Легкий иронический детектив для отдыха

Достоинства: сюжет, легкий, забавный, актеры
Недостатки: слабая интрига
Абсолютно случайно наткнулся на уже довольно старенький российский детективный фильм с довольно необычным названием "Коммунальный детектив", и решил посмотреть. Похоже, что во время показа фильм был разбит на две серии.

Коммунальная квартира, умирает старушка. На ее комнату претендует племянник со странным именем Радий (Александр Назаров) и племянница Рая (Нонна Гришаева). Да и остальные жильцы явно не прочь забрать комнату себе. А тут еще выясняется, что старушка умерла не своей смертью...

В целом кино понравилось. Фильм легкий, думаю что отлично подойдет для отдыха любителям детективов. Возможно, вызвовет у кого-то воспоминания о жизни в коммуналке, пусть и не самые радостные.

Забавные моменты тоже иногда присутствуют, мрачной атмосферы нет, несмотря на то что это детектив.

Понравилась игра Александра Назарова в роли этакого рассеянного чудака, который, тем не менее, провел довольно неплохое расследование и разобрался в этом деле. Да и Нонна Гришаева сыграла достаточно не плохо, по крайней мере персонаж запомнился, а это скорее всего плюс.

Минусом лично для меня стала довольно слабая детективная интрига, думаю что любители детективов достаточно легко угадают убийцу. Было также небольшое ощущение что некоторые персонажи не раскрыты до конца, у них как бы не было большой роли в сюжетной линии, но, фильм это не испортило.

Рекомендую фильм любителям легких детективов для отдыха.
Общее впечатление Легкий иронический детектив для отдыха

telegCinemaCodes
Хм) даже не слышал о таком