Отзыв: Сериал "Роковая женщина" (2021) - О губительной любви, о болезни. Тяжелое впечатление от фильма.

Достоинства: есть поучительные мысли
Недостатки: мрачно, тяжело,т тягостное впечатление
Всем привет!

Вчера по каналу Россия 1 показали фильм "Роковая женщина". Я втянулась и посмотрела.
Впечатление от фильма осталось тягостное, хотя смотреть было интересно.

Жутковатая история огромной отцовской любви, которая в итоге оказалась губительной.
Отец Наташи Рубин потакал всем ее прихотям. Можно ли его за это осуждать? А вот ответ сложный. Он потерял жену и хотел уберечь дочку. В финале фильма прозвучала правильная фраза "Нельзя ради своих детей губить чужих!". А отец Наташи пошел даже на это. Не в физическом смысле, хотя почти. Отлично сыграл Леонид Громов. Все его действия достойны осуждения, а он вызывает сочувствие. И смотреть на его поведение жутковато. Он просто берет и ломает жизни людей в угоду прихоти своей дочке. И он же понимает, что Наташа больна. Он то с этой болезнью уже сталкивался. Вот как он должен был поступить? Поместить дочку в больницу? Попытаться ей что то объяснить? Ну наверно второе. Он и попытался, только слишком поздно.

Здесь конечно показана критическая ситуация с душевнобольным ребенком, но может кому то послужит примером, что в потакании детям должна быть мера.

Ну к названию сразу есть претензии. Кто там "роковая" женщина.
Маша (Аглая Шиловская)? Да она стала разменной монетой в руках Рубина. Наташа (Екатерина Шмакова)? Но больного человека наверно нельзя оценивать по общепринятым критериям. Обе женщины несчастные.

В фильме сильно бросается в глаза, что авторы не избежали стереотипов. Ну показали городок и жителей! Кошмар просто какой то. Сплошная тупость, пьянство, предательство, сплетни, подставы, выгоняющие из дома матери, странноватые подростки. Реально авторы считают, что в провинции все так и есть? Причем показывают наше время. И люди живут в таких условиях? Мне кажется, что здесь авторы фильма сильно сгустили краски. Наверно это сделано специально, но вызывает отвращение. Хотя возможно такого эффекта авторы фильма и добивались.

Возлюбленного Маши и потом мужа Наташи Андрея сыграл Денис Васильев. Увы, мужской персонаж сильно женским проигрывает. Слабенький, ведомый. Даже удивило, что в финале он на что то решился. Он ведь в принципе и стал "яблоком раздора". Вот уж точно "любовь зла". Персонаж положительный вроде как...

Этот фильм явно не развлекательный. Значит авторы заложили какую то идею, мораль.
О чем хотели сказать? У меня осталось тягостное и даже страшноватое ощущение. Рядом могут везде оказаться больные люди и это сразу не понять. Рядом могут оказаться те, кто в угоду капризам готовы разрушить судьбы. Никто не застрахован от сплетен и наговоров. Разобраться могут не только словами, но и кулаками.
Оптимизма фильм точно не добавляет.
Финал из общего настроения выбивается. Вроде как у Маши и Андрея что то налаживается. Чуть не скатились до шаблона. Хорошо, что фильм на этом закончился. Было бы не странно наблюдать за благополучной жизнью персонажей после таких драматических событий.
Фильм отличается от большинства мелодрам, которые показывают на канале "Россия 1" Это точно не сказка, ну разве что финал. Несмотря на тягостное впечатление и излишек "чернухи" я фильм посмотреть рекомендую. Но только любителям подобного жанра.
Далеко не все мне понравилось. Но подумать есть над чем. В нашей жизни надо быть максимально осторожными.
Всем здоровья! И душевного и физического!
Общее впечатление О губительной любви, о болезни. Тяжелое впечатление от фильма.

ИрэнДругая
Мне понравилось очень. Нравится Шиловская
Karadag28
Но тяжелый, даже местами жутковатый.