Отзыв: Лекарственный препарат Abdi Ibrahim "Левотирон" - Турецкий тироксин для меня подошёл лучше, чем отечественный
Достоинства: Помогает, качество высокое, недорогой по сравнению с местным эктироксом
Недостатки: Может быть проблема с приобретением, если сами не выезжаете в Турцию
Начну с того, что полтора года назад я случайно, сдав анализы, обнаружила у себя гипотериоз. Причиной, по которой я пошла сдавать кровь на гормоны щитовидной железы стали определенные симптомы, прочитав про которые в сети интернет, обнаружила сходство с больными гипотериозом. А именно: увеличение веса, нервозность, усталость, неприятные ощущения при глотании, выпадение волос и тд. Обратилась к эндокринологу, она мне выписала минимальную дозу, 25 мкг. эктирокса. Эта доза оказалась мне что мёртвому припарка. Увеличили до 50, но анализы и состояние все равно не улучшались. Перешла в итоге на дозировку 100, ттг наконец опустился, но началась тахикардия. Наткнулась в соцсетях на группу гипотериозников. Многое там для себя почерпнула и, в том числе, узнала про то, что многим не помогают именно наши, российские гормоны для щитовидки. Решила заказать с Турции через знакомых, поехавших туда отдыхать, на пробу их тироксин - левотирон. Цена 1 пачки независимо от дозировки, 200 рублей. Заказала была дозировку 150, чтобы можно было ломать таблетку и чтобы надольше хватило. Получается, что дозировку для себя я заказала 75, притом, что российский я пила 100. Многие пишут, что турецкие лекарства сильнее наших, поэтому решила начать именно с дозировки 75.
Прием начала сразу с дозы 75. Принимаю уже почти полгода. За это время улучшилось состояние. Анализы в норме, гипотериоз компенсирован. Проблем с приобретением лекарств нет, можно попросить привезти знакомых или заказать по почте, даже в интернете есть реклама поставщиков. Но через знакомых проще и можно быть уверенной, что не обманут.
К покупке левотирон рекомендую, он по качеству и действию намного лучше российских аналогов.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Турецкий тироксин для меня подошёл лучше, чем отечественный |