Отзыв: Надувная лодка HYDRA 350 - Не маловажна как сама лодка, но и то, с кем находишься в ней.

Достоинства: качество, дизайн, ходовые качества, надежность
Недостатки: тяжесть при ручной транспортировке, пластмассовые шланги у насоса
Надувная лодка HYDRA в своих мореходных качествах надежная, прочная, устойчивая, маневренная, имеет минимальную осадку.

Корпус лодки изготовлен из плотного материала ПВХ, швы наложены аккуратно и прочно. Лодка довольно увесистая, и транспортировать ее все же приходится в вдвоем в сумке-чехле. Но когда лодка спущена на воду,

сумка-чехол

понимаешь преимущества в ее замечательной устойчивости на воде. При мощном моторе, с нагрузкой в два человека, скорость движения может достигать 35-40 км в час, даже при умеренном волнении, а надувное дно смягчает удары волн.
В рабочее состояние лодка приводится с помощью насоса "лягушка", поочередно закрепляя шланг к независимым друг от друга отсекам лодки. Всего их три - два борта и киль.

насос лягушка

Последовательность следующая - накачиваются борта, потом

накачивание бортика

киль лодки.

накачка киля лодки

После достижения необходимых атмосфер, клапан плотно закрывается уплотнительной крышечкой.

закрытие клапана

Когда лодка накачана, к выступающей окантовке на бортах крепятся доски для сидения.

установка сидений

Ну и конечно в комплект входят весла, которые выполнены из алюминия с пластиковыми лопастями. Весла разборные (для удобства хранения) и скрепляются между собой кнопочным фиксатором. Кормовой бортик плоский и служит для установки мотора. Вот и вся лодка в сборе!

лодка в сборе

По мореходным качествам лодка замечательная, легко выходит на глисс, остойчивая и вместительная.
Сказать правду, лодку моему другу подарила жена, но это не умоляет ее действительных преимуществ. Предпочтительный для нас улов это камбала, но можно и горбушу выхватить, если уйти в море подальше от берега и иметь длинный линь, чтобы уверенней закрепиться якорем. На данной лодке это реально, даже при сильном волнении волна не идет в захлёст через борт, а в меру накачанный киль значительно смягчает удары волн. Конечно при движении скоростью, может проявиться и захлёст волны, но в избежание неудобств необходимы дополнительные опции...
И что еще сказать? Не маловажна как сама лодка, но и то, с кем находишься в ней, но и мастерство управления конечно...
Производство Китай.
О цене речи не заходило - подарок!

чака на море

Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не маловажна как сама лодка, но и то, с кем находишься в ней.

dazL
чайка прикольная)) и водичка красивая)) так и манит синева эта)) сейчас бы на лодку такую же и поплавать по этой водице))
abominog
О чем речь! На море места хватит всем!
О сюжет
Хороша лодочка!
muari2006
А у меня гидра 350 текла с самого первого дня. Да не просто текла, вода из вне попадала внутрь через непроклеи, ноги в воде все время. Сам проклеил жидкой латкой, а через год отдал на завод по гарантии. Видео снял, где течет, ручкой отметил места протеков. Но на заводе там практически ничего не сделали, все мои отметки остались не тронуты.