Отзыв: Фильм "Я - возмездие" (2018) - «Вы прекрасно знаете, что я достану всех, кто это сделал - всех, до единого!» (с)

Достоинства: Актриса Анна Шафер
Недостатки: Фильм напичкан голливудскими шаблонами под завязку
Эпиграф к этой истории будет таким: Братство, верность, Королева и страна!
Британский фильм «Я - возмездие» (оригинал названия «Vengeance» - «Месть») снят в 2018 году режиссером Россом Бояск в жанре боевика с изрядной долей комедии.
Главная тема фильма: что считают хорошим, а что плохим в Британском королевстве.
Продолжительность картины: 1 час 32 минуты 49 секунд.

Фильм снят в игровом формате, поэтому и подбор актеров строго шаблонный:
1) главная роль досталась актеру-громиле Уэйду Барретту, сыгравшего неуловимого спецназовца (Джо) из старинного анекдота, крутизна которого составляет 90 градусов;
2) актер Кевин Лесли исполнил роль друга героя (Дэна), принципиального и справедливого человека, способного на жертвенность ради благих идей;
3) актрисы Sapphre Elia и Барбара Смит сыграли роли матери (Роуз), умной и сообразительной женщины, и дочери (Виолет), художника-любителя, содержавших частный паб;
4) симпатичная актриса Анна Шафер была бесподобна в роли наркоманки, подружки Кита (Сандры) и вынужденной помощницы героя - лучшая роль в фильме, на мой взгляд;
5) роли плохих парней достались актерам: Гэри Дэниельс (Хэтчер) - главарь всей шайки; его подручные - Alan Calton (Лабмерт), мастер рукопашного боя; Уэйн Энтони Гордон (Стокуэлл) - черный психопат и убийца; Себастьян Кнапп (Кит) - наркобарыга…
В остальных ролях были задействованы: Стю Беннет, Флер Кит, Алан Калтон, Кит Аллен, Уэйн Энтони Гордон, , Марк Гриффин, Брайан Ларкин, Себастьян Кнапп и другие…
В фильме приняло участие такое большое количество людей, что создалось впечатление, что были задействованы все британские актеры.
Начну с того, что фильм нужно назвать пародией на боевик. Потому что главный герой воплотил в себе все мыслимые и немыслимые голливудские шаблоны.
Главные события в фильме начинают развиваться после убийства друга героя, за смерть которого тот пообещал «замочить» всех…
Процесс «мочилова» настолько шаблонный, особенно в финальной части, что даже сверхбыстрое развитие событий не в состоянии было сгладить этот недостаток.
И только благодаря персонажу Сандре (роль Анны Шафер), весьма эксцентричной наркоманки, история засверкала яркими красками.
Вывод: посмотреть один раз можно, но ничего нового для себя вы не увидите.
Время использования 1 час 33 минуты
Общее впечатление «Вы прекрасно знаете, что я достану всех, кто это сделал - всех, до единого!» (с)

JennySikorskaya
Люблю иногда боевики смотреть. Возможно, посмотрю и этот
Ybyekz
Интересно конечно, лимит у меня.