Отзыв: Фильм "Сдохни, Джон Такер!" (2006) - Легкая девчачья комедия.
Достоинства: Простое, легкое.
Недостатки: Предсказуемо. На один раз.
Фильм староват, но с тех пор американский юмор мало изменился, поэтому все же напишу отзыв. Если честно, смешных моментов мало, я почти не смеялась. Но кино очень легкое, ненапряжное, можно смотреть фоном, делая, к примеру, уборку дома.
Что понравилось:
1) Актеры и их игра.
Приятные лица, хорошая игра, несмотря на избитый сюжет, мимика, жесты - все устраивает, как говориться, верю!
2) Легкое.
Ничего не имею против таких вот комедий - простых, легких, без двусмысленного финала. А как хочется после тяжелого рабочего дня посмотреть что-нибудь подобное, чтоб просто отвлечься от повседневных забот и лечь спать в хорошем настроении.
3) Хэппи энд.
Как ни странно, каждый остался при своем. Если честно, я предполагала более жесткий эффект от "мести", но получился более мягкий вариант, и это к лучшему.
Что не понравилось:
1) Сказочность сюжета.
Понятно, что без этого не было бы комедии. Но если честно, больше всего меня здесь рассмешила именно наивность сюжета: конечно же, как и в большинстве американских комедиях, после небольшого проникновенного монолога в конце фильма парень все осознает и горько жалеет о своих поступках, ах, да, и конечно, все это происходит на глазах всей школы, ну чтобы все присутствовали при его раскаянии, аха-ха!
Вывод:
Фильм на один раз, не цепляет, но и не напрягает. Особо смеяться не будете, а может, мы не всегда понимает американский юмор, который с тех пор, как я уже говорила, мало изменился.
Что понравилось:
1) Актеры и их игра.