Отзыв: Книга "Леди Сьюзен" - Джейн Остен - Шедевр

Достоинства: Интересный сюжет
Хвалю Джейн Остин! Умела бы писать стихи, посвятила б ей серенаду. Недавно поняла, что Пушкин - безгранично переоценен мировой литературой, а Джейн Остин - недооценена.

Она создает невообразимых персонажей, она заставляет их дышать и жить и они так похожи на нас! Они не ангельские картонные овечки, готовые по родительской воле продаться неизвестному старику за пожизненное пособие, они не невероятно добродушные и бескорыстные, какие показаны в широкой классической литературе. Они - настоящие. И в данной книге истинная она - Леди Сьюзен. Она прекрасна, она умна, она остра на язык, она не стесняется, она кокетничает, она желает быть счастливой и она будет счастливой. Некоторое время, пока ей не захочется чего-то другого. Для своего счастья она свободно пойдет по головам и будет лгать в лица знакомых. Она не любит свою дочь, ибо что не все матери обожают своих дочерей - но даже это нормально. Я люблю Леди Сьюзен, обожаю ее за то, что она кокетка и флиртует с мужчинами. Я люблю Джейн Остин. Так то.
Общее впечатление Шедевр