Отзыв: Книга "Призрак небесного Иерусалима" - Дарья Дезомбре - Нельзя, чтобы к добру шли злыми путями.

Достоинства: Сюжет, персонажи, язык автора.
Недостатки: Нет вообще
Рада приветствовать читателей этого отзыва. Так странно получилось, что первый из серии интеллектуальных детективных романов Дарьи Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима" прочитала я последним. Хотя как раз с него и начинается серия про расследования так полюбившихся мне героев- Андрея Яковлева и Марии Каравай.

Итак, это детективный роман, в котором описываются происходящие в Москве многочисленные странные убийства, методом которых являются средневековые казни. Читать и очень страшно, и очень интересно. Язык у автора прекрасный, сюжет более чем захватывающий, персонажи интересные, и большей частью очень симпатичные. Вся книга псвящена расследованию убийств и поимке маньяка. И немного- отношениям наших героев.

Вот уж не знаю, то ли я такая недогадливая, но почти до самого конца не могла угадать- кто же палач? Книгой зачитывалась, оторваться и отложить её было трудно чрезвычайно. Удовольствие получила огромное, впрочем, как и от других книг автора. Перечитала я женских детективов немало, но вот Дарья Дезомбре стала для меня просто открытием, а книги её-наслаждением. Жаль, что так немного ею написано- читала бы и читала.

В общем, "Призрак Небесного Иерусалима"- прекрасный детектив, полный тайн и загадок, с лихо закрученным сюжетом. Да ещё и написанный прекрасным языком, к тому же. И, как всегда, порадовало, что кроме детективной линии есть и историческая- не менее интересная. В очередной раз узнала так много интересного из книги.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нельзя, чтобы к добру шли злыми путями.

Анна2301
Я специально начала знакомиться с циклом Дезомбре именно с первой. Пока интересно, язык тоже нравится, посмотрим, догадаюсь ли я, кто палач ))
Eleonika
Наслаждайтесь. И напишите, если догадаетесь. Мне не удалось. Ну да и я не слишком догадлива.