Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Очень понравилось

Достоинства: Интересно, зрелищно
Недостатки: Ну нашла
Фильм по совету брата добавила в избранное и долго тянула с просмотром. Как-то не было времени. Решила взглянуть, когда было нечего делать и общее душевное состояние было довольно паршивым. И... фильм захватил буквально с первой минуты. С погоней, да))

Давно не было такого, что фильм буквально притягивает и не отпускает от экрана, и каждый миг ждешь, что случится. Хотя я не люблю комиксы, да и к боевикам равнодушна. Детективы люблю, да, но тут злодея нам показывают довольно быстро. И появляется новая проблема (конфликт) - та самая свобода слова и ее притеснение. Вроде бы за это фильм очень пинали некоторые оппозиционеры. Именно некоторые. Многим понравилось да и есть за что.
Майор тут не безупречен, а со своими тараканами в голове:хмур, несговорчив и недостаточно чтит Уголовный кодекс - лупит подозреваемых для скорого сбора информации. Что-то вроде Глухаря, только более суперменистый. Ну тут же комиксы, правильно.
Главный злодей тут вызывает сочувствие, это не прям злое зло. Его сложно описать без спойлеров, поэтому замолкаю)) В конце его немного жаль, но... правосудие.
Напарник Грома кому-то там напомнил Шурика и вроде как это ужасно и вторично. Ну не знаю, ужасный вторичный Шурик у нас был в продолжении, простигосссподи, "Кавказской пленницы". А тут просто наивный зеленый парень, желающий служить правосудию, да и просто настоящий друг. Такие и в реале есть, да. Они не только в советских фильмах остались.
Пчелкина прелесть, актриса красивая, смотреть приятно.
Ну и лайк авторам за крутой саундрек и виды Питера.
Буду ждать продолжения.
Время использования 1 раз