Отзыв: Мультфильм короткометражный "Переменная облачность" (2009) - Откуда берутся дети или очень трогательный короткометражный мультфильм:)
Достоинства: Надолго остающийся в сердце мультфильм:)
Короткометражные фильмы и мультфильмы никогда не были у меня в почете, так как я откровенно говоря, не понимала, как можно за несколько минут увидеть суть, идею и возможно задуматься о жизни. Другое дело, полнометражная картина. И на героев насмотришься, и повеселишься от души, а может что-то и для себя черпнешь:).
Короткометражка с интересным названием "Переменная облачность" попалась мне на глаза совершенно случайно. Что можно показать за 6 минут я не представляла, поэтому решила посмотреть и была готова получить визуальное удовольствие от красивых мультяшек. После просмотра я поняла, что это - маленький шедевр. И до сих пор, лучшего короткометражного мультфильма я до сих пор не видела!
"Переменная облачность" приоткрывает нам тайну, скрытую облаками. С первых секунд мультфильма мы понимаем, что детей действительно приносят аисты:) Только, где же они их берут??? Оказывается, что у каждого аиста есть свое собственное облако по производству детей. И не только человеческих детишек, а и всех остальных - котят, щенят, ежиков и многих других. Там, на небесах, царит уютная творческая атмосфера и только одно облако кардинально отличается от других. Вместо милых карапузов и котят, оно производит детей крокодилов, угрей и баранов. Такие детеныши не отличаются особой добротой, но даже для них есть верный помощник, который готов на подвиги ради благополучия матерей, детей и счастливых семей. Конечно, в работе аиста есть и свои сложности...
Меня больше всего поражает то, что есть фильмы, которые идут часа по три и впечатление от них можно выразить двумя словами. А есть пятиминутки, но со смыслом, после просмотра которых становится так тепло на душе. "Переменная облачность" именно такой мультфильм. Обязательно посмотрите этот маленький шедевр:)
Общее впечатление | Откуда берутся дети или очень трогательный короткометражный мультфильм:) |