Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Это кошмар
Достоинства: Совершенно никаких
Недостатки: Очень много
У меня печальный опыт с дюфастоном был, но только спустя время прочитала о нем в сети и решила поделиться своим опытом.
Мы с мужем жили 6 лет и беременность не наступала, мы постоянно обследовались, но ничего критического не обнаруживали и в прошлом году я увидела те долгожданные заветные 2 полосочки. Но уже через месяц начало тянуть внизу живота, гинеколог тут же назначила принимать дюфастон, что я и делала, потому как врачу доверяла и ни одну ее рекомендацию под сомнение не ставила. Через 2 недели утром появились выделения, сразу же поехали в клинику – замершая беременность.
Спустя месяц попала я на прием к другому доктору и та округлив глаза, когда услышала о дюфастоне, сказала, что как бы это печально и жестоко не звучало, но замершая беременность – это еще лучшее, что могло случиться. Этот препарат очень часто вызывает пороки развития плода.
Погуглила, придя домой, выяснила, что в Америке он вообще запрещен, в европейских странах тоже его не назначают уже давно.
Это для меня было уроком – проверять все рекомендации врача.
Это для меня было уроком – проверять все рекомендации врача.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Это кошмар |