Отзыв: Смартфон OnePlus 9R - За свои деньги - отличное решение
Достоинства: Экран, производительность, дизайн, оболочка, оптическая стабилизация, быстрая зарядка.
Недостатки: Слабоватые модули камер, отсутствие карт памяти, некоторые программные косяки.
Взял себе данный аппарат в июне 2021 года за 42000 рублей в версии 12/256, смартфон пришёл китайский, пришлось ставить глобальную прошивку OxygenOS, вместо ColorOS. Но в остальном проблем особо не замечено, смартфон отлично работает, экран 120 Гц очень чувствуется, когда сравниваю с другими смартфонами у которых 60 Герц, у этого чувствуются более плавные анимации, ещё и радует процессор Snapdragon 870, и 120 Герц тянет, и троттлинг очень слабый, намного меньше чем у флагманов на Snapdragon 888, поэтому и взял Oneplus 9R.
вместо обычной 9, всякие тяжёлые игры типо Genshin Impact идут в 60 FPS, но к сожалению даже в более слабых играх нету 120 FPS, почему не знаю, может программное ограничение, это всё же не радует, зато хоть производительности хватит на несколько лет вперёд. Также порадовала оболочка OxygenOS, пришлось конечно ставить её руками, зато порадовал дизайн, функциональность, а самое главное - оптимизация, смартфон летает, как его не нагрузи и приложения в фоне очень долго держит, но встречаются недоработки, например, когда смартфон спрашивает сохранить изменения, есть только вариант отменить или отменить и некоторая нелогичность, но в основном всё отлично. Ещё хочу отметить память, я брал намеренно максимальную версию и она себя оправдала, памяти хватает на всё и приложения наконец-то не вылетают из ОЗУ. Насчёт экрана ещё хочу добавить, что он хорош, не только по частоте, но и по яркости и цветам, они очень радует, ШИМ судя по обзорам есть, но я его если честно не чувствую. Батарея тоже радует, живёт весь день, а даже если разряжается, то с комплектной зарядкой заряжается минут за 40, пока собираюсь на работу с утра, телефон уже заряжен. Но камера уже спорная, она неплохая конечно, но сравнив с конкурентами за те же деньги, понял, что лучше бы взял Oneplus Nord 2 или Galaxy S20 FE, но за эти деньги всё равно фоткает и снимает видео отлично, как и видео снимает, особенно радует оптическая стабилизация, видео довольно плавное, правда в 4K 60 FPS в стоковой камере, какие-то шумы при зуме, но я этим режимом не пользуюсь. Звук очень приятный, стерео, видео очень приятно смотреть. А в остальном могу отметить красивую матовую крышку и то что смартфон очень приятно лежит в руке, качественный комплектный чехол и плёнку, до сих пор не снимаю, ну и отсутствие поддержки карт памяти печалит. В итоге смартфон за свои деньги довольно неплох, но без недостатков не обошлось, к сожалению.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |