Отзыв: Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) - Нужно будет потерпеть, а что делать, если нужно понять почему давление скачет, это того стоит
Достоинства: Дает показательные данные для врача
Недостатки: Бессоная ночь, боль в руке
Ох, не люблю я писать на тему здоровья, хорошо если в полезную сторону, о правильно питании например, а когда касается дело симптомов и диагнозов, это не мое, но думаю надо поделиться, мало ли кому поможет.
В общем на фоне стрессов на работе, и вообще вокруг этой ситуации с экономикой и политикой сердечко мое стало биться как то не правильно. Пошла к кардиологу он мне назначил суточное имерение давления и холтер. Я не хотела делать эти две процедуры в одно время, но пришлось, чтобы сразу все доктору показать. Но сегодня расскажу именно про измерение давление.
Я предварительно записалась на эту процедуру, пришла к 12 часам. Мне надели манжету, обматали ее пластырем и повесли сумочку, сделали контрольное измерение и я пошла жить обычной жизнью до следующего дня 12 часов. Мне врач не рекомендовал пить препараты от давления, но я принимало только пустырник и валерьяну.
В общем накачивает аппарат монжету каждые 15 минут днем и после 23 часов каждые пол часа до 7 утра. Но мне никто не сказал, что когда аппарат качает надо остановиться и подождать когда измерение заканчится, а я ходила с ним и быстро и в магазине и на улице, так как для холтера нужна была еще и нагрузка.
Самое мучительное было ночью, когда ты и так вымоан за день этим измерением, да еще и ночью, вообще не спала. Аппарат достаточно был громкий, у нас однакомнатная квартира, все спят и вдруг это гул сильный, все просыпались, т. е не спала не только я, но и вся моя семья.
Да, еще скажу, если аппарат поймет, что сердце не так бьется, или у него не получиться это сделать правильно, он снова начинает делать измерение.
Но как было приятно снять его на следующий день.
Готовность результатов ждала аж пять дней, время для меня тянулось прям.
Вот только сегодня попала снова к врачу, на что он сказал, у вас все с ердцем хорошо, надо работать со стрессом, мышлением и все наладиться.
Буду работать с своим мышлением и отношением к жизни, но я рада что у меня все хорошо по биологии, теперь предстоит работа с собой, а это поверьте, и правда большой труд.
Все желаю крепкого здоровья на долгие годы и спокойствия на все времена.
Но как было приятно снять его на следующий день.
Готовность результатов ждала аж пять дней, время для меня тянулось прям.
Все желаю крепкого здоровья на долгие годы и спокойствия на все времена.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Нужно будет потерпеть, а что делать, если нужно понять почему давление скачет, это того стоит |