Отзыв: Свити Магнит - Пробовать что-то новое, это не только интересно и полезно, но и очень даже вкусно!

Достоинства: Стоимость, вкус, доступность.
Недостатки: Для меня существенных нет.
Мандарин, лимон, апельсин, лайм и грейпфрут - эти фрукты, семейства цитрусовых знакомы точно практически всем, за редким исключением, но мало кто знает что семейство цитрусовых не ограничено лишь этими продуктами, ведь даже в уже чем-то явно известном можно всегда найти что-то новое. Помело, кумкват, свити, весьма оригинальные и для многих не известные и точно новые названия, но это всё те же цитрусовые и в своём очередном отзыве я хочу рассказать об одном из них - свити.

Свити Магнит фото

Свити внешне напоминает большой лайм или же лимон (в зависимости от цвета кожуры, а она бывает зелёной или жёлтой), но на самом деле это ни то и ни другое, это гибрид помело и белого грейпфрута. Фрукт явно оригинальный и не самый привычный для восприятия, а как известно экзотичные фрукты обладают одним существенным недостатком - найти их не просто. И всё таки, этот недостаток обошёл свити стороной, ведь приобрести его можно практически везде, даже в знакомых сетевых магазинах "Магнит" и "Пятёрочка".

Свити Магнит фото

Далее следует новый вопрос, вопрос цены, ведь такая экзотика точно не может стоить дёшево? И здесь в вопросах логики и размышлений следует промах, ведь свити можно назвать вполне доступным для любого кошелька - стоимость за килограмм составляет сто с не большим рублей. А в одном килограмме свити будет штучки три или возможно даже четыре, в этом случае все зависит лишь от размера, но дальше начинается самое интересное.

Свити Магнит фото

Сразу же вспоминается фраза, висит груша нельзя скушать и свити в каком-то смысле является той самой грушей, ведь кожура свити объемная, рыхлая и чтоб добраться до вкусного и сочного содержимого нужно очень постараться. Правда после очистки рыхлой кожуры, надо не забыть очистить свити от полупрозрачных оболочек и в этот самый момент приходит мимолетная мысль о том, что не так уж уже и желательна эта труднодоступная экзотика. Но стоит лишь попробовать свити хотя бы раз и станет более чем очевидно, оно того стоит.

Свити Магнит фото

И тут появляется новый вопрос, на что похож свити? Грейпфрут или помело? Это нечто среднее, больше конечно свити похож на помело, но в отличии от помело свити является более сочным и сладким, но присущая грейпфруту приятная горчинка не обошла фрукт стороной. По итогу, остается лишь один вопрос, ответ на который для меня, более чем очевиден, нужно ли рекомендовать свити? Конечно да, ведь пробовать что-то новое, это не только интересно и полезно, но и очень даже вкусно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пробовать что-то новое, это не только интересно и полезно, но и очень даже вкусно!

elzik90
Ни разу не пробовала, надо это исправить
Попробуйте обязательно! :)
ko745
красивые и сочные фотки и впервые узнала о таком цитрусе я в этом отзыве
Рада быть полезной! ;)
dimatello2007
кумкват в этом сезоне кстати видел по 400р\кг, а раньше меньше 1000 не было. свити классные, но беру не часто, так они дороже всяких апельсин\грейпфрутов.
39-25
Хотелось бы конечно чтоб дешевел не только кумкват! :)
tamjanka777
Мне нравится свити , давно не покупала , вот увижу и возьму
39-25
Обязательно нужно взять! ;)
Foxymom
Даже не знала о таком! Надо попробовать.
Рада быть полезной! :)
Tanushapedagog
Вот о таком фрукте я еще не знала и не встречаоа в магазине))) а вообще цитрусрвые люблю и памело тоже
39-25
Возможно просто не замечали! А раз цитрусовые любите, свити точно оцените! ;)
Tanushapedagog
Давно не была в больших супермаркетах там то точно есть, далеко от дома. А в маленьких в шаговой доступности не привозят.
39-25
О как! У нас даже в не большие магазинчики завозят!
Просто золото
Мне тоже нравится этот сочный фрукт
Даже не сомневаюсь! :)
elenakhamatova
Муж больше помело любит, а мне свитки по душе.
39-25
А я все цитрусовые люблю! ;)
Н68
Не слышала об этом чудо фрукте, но увижу обязательно куплю и попробую.
Буду ждать Ваш отзыв! :)
Владимировна44
На любителя. Моя мама очень любит.
Соглашусь! ;)
nellithai04
Какая толстая кожура, таким не накушаться.
39-25
Верно подмечено! Но свити того стоит! :)