Отзыв: База под тени Artdeco - Вы сами поймете все о недостатках, взглянув на фото. Но ей стоит дать шанс!

Достоинства: Улучшает стойкость теней, делает цвет теней более интенсивным, экономично расходуется, просто наносится.
Недостатки: Не выдерживает больше 6-7 часов; нерадужный состав.
Если тени скатываются или пресловуто «исчезают в полдень», то это портит весь макияж! Я поняла это на собственном опыте. Во второй половине дня боязно было смотреться в зеркало — так не хотелось увидеть там поражение очередных «стойких» теней. Какие только тени ни были мною куплены! Ни одни не держались больше 4 часов.

Многочисленные отзывы о тенях дали понять, что какими бы стойкими ни были тени, под них все равно нужно наносить базу. Что ж, подумалось мне, база так база!

Среди прочих рекомендаций я прочла достаточно много положительных отзывов о базе под тени Artdeco, поэтому и было решено купить именно ее.

♦♦♦ Первое впечатление: маленький флакон ♦♦♦

Первое впечатление от самой упаковки: так мало?! Я везде в интернете видела фото баночки, но эти фото были на простом белом фоне, то есть без окружения, поэтому размер баночки я для себя определила приблизительно равным размеру баночки из-под крема (я не знаю, почему я так решила и не посмотрела на объем). Безусловно, разочаровалась, когда увидела реальные размеры: вот такая малютка.

База под тени Artdeco. Отзыв

Смешно было, когда баночка стояла на витрине прямо на самом видном месте, но я долго не могла ее заметить: я ж искала баночку побольше :)

Кстати, лучше бы это был тюбик, а не баночка - "нырять" в нее не очень удобно.

Правда, практика показывает, что база используется очень экономично, поэтому небольшой размер баночки вполне оправдан.

♦♦♦ Производитель ♦♦♦

С производителем относительно все ясно: Германия. Немцы производят, наши — распространяют. Высокие отношения!

База под тени Artdeco. Отзыв

Штрих-код проверен по базе — Германия.

База под тени Artdeco. Отзыв

А я, признаться, первый раз подумала, что это отечественная продукция — наш штрих-код тоже ведь начинается с 4. Все оказалось не так просто.

♦♦♦ Состав ♦♦♦

Тальк в самом начале почти. Есть версии, что он вреден. Правда, я даже не стала выяснять, чем именно. Куча парабенов...

База под тени Artdeco. Отзыв

Даже не знаю, стоит ли дальше разбирать состав. Ну да, это вам не молодильные яблочки!

По составу сразу скажу, что меня он не сильно спугнул, поскольку пока никаких негативных последствий использования базы я на себе не ощутила — нет раздражения, аллергии, зуда и прочих бедствий. Может, потом аукнется?

♦♦♦ Консистенция ♦♦♦

Консистенция базы под тени Artdeco кремовая, даже напоминает крем-суфле, очень легкая.

База под тени Artdeco. Отзыв

На коже база практически не видна, наносится легко, ложится сносно.

♦♦♦ Особенности применения ♦♦♦

Я наношу базу на глаза прямо пальцем (никак не могу подобрать кисть для этих целей). Практически сразу же наношу тени. Только жду буквально несколько секунд, чтобы она «освоилась».

Думаю, что нужно использовать именно кисть для нанесения — ей и брать базу из баночки будет удобнее (палец с ногтем уже не удобно помещать в баночку), и меньше будет соприкосновений с жирными поверхностями (в роли которых выступает кожа пальцев).

♦♦♦ Эффект ♦♦♦

Вот такой эффект обещает производитель.

База под тени Artdeco. Отзыв

Разберем по тем же пунктам с «разбором полетов»:

• улучшает стойкость — фраза так сформулирована, что не подкопаешься, ведь стойкость теней действительно увеличивается (и не важно, что увеличивается не на то время, на какое хочется);

• делает цвет и блеск более интенсивным — безоговорочная правда, хотя и не совсем преимущество: не всегда нужно, чтобы тени выглядели ярче, чем при обычном нанесении;

• придает водостойкость — этот пункт проверить не удалось (к слову, смывается макияж без проблем).

Теперь же оценим эффект, полученный на практике.

База под тени Artdeco. Отзыв

По фото видно, что база не выдерживает и 6-часового марафона. Может, правда, я наношу ее как-то не так... Знаю, в наших кругах есть опытный визажист. Может, он что-то подскажет.

Думала, дело в тенях, но нет. Сменила тени, а результат тот же.

База под тени Artdeco. Отзыв

И это при том условии, что тени — не самые дешевые: и Буржуа, и Пуппа, и Гош, и Макс Фактор...

Что касается усиления цвета, то тут нареканий нет. Судите сами: слева глаз накрашен с базой, справа — без нее.

База под тени Artdeco. Отзыв

Мне кажется, видно, что с базой тени выглядят ярче (особенно светлый оттенок).

♦♦♦ Вывод ♦♦♦

Это моя первая база под тени, сравнить мне ее не с чем. Зато я могу сравнить стойкость макияжа глаз с ней и без нее — стойкость действительно увеличивается, но все равно не идеальна. Мне бы еще на 2-3 часика побольше!

Не очень обрадовал состав. Эту баночку я использую до конца (хотя с ее экономичным расходом «конец» будет не скоро), а потом займусь поиском альтернативной базы, обеспечивающей большую стойкость (если такое вообще возможно) и отличающейся менее вредным составом (хотя бы без кучи парабенов).

Отзыв получился противоречивым, но я, однако, буду рекомендовать (пусть и не с оценкой «отлично») базу под тени Artdeco: с ней определенно лучше, чем без нее!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вы сами поймете все о недостатках, взглянув на фото. Но ей стоит дать шанс!

Иванова Янка1
такая крохотуличка!
Manjunja24
Меня сначала этот факт смутил, а потом даже порадовалась: быстрее кончится, быстрее новую куплю.
Эк4
Как моя подруга говорит о тенях Мак и Шанель :" хорошие тени никогда не скатываются, проверенно!" ))) Она в базы не верит и на тени свои не жалуется. А вот я еще не пробовала эту базу, только купила.
Manjunja24
Вот, кстати, этих теней у меня нет. Надо специально купить их для тестирования.
Эк4
Они дороговаты чтоб их только для тестирования покупать ))))
А что ж делать!
Знающая
Mac тоже скатываются. к вечеру, не так сильно... но все же скатываются
Знающая
и эта база не выдержала!? ну ва-а-аще :( а я хотела ее покупать. придется опять в Avon заказывать. макияж дневной, Вам идет. Интересно с синими тенями как Вам... а-то глазки закрыты.
Эк4
Я еще про Люмине читала что хорошая база))
Знающая
вариантов куча. Стоит все купить и найти свое)
Manjunja24
Читать и я читала про АртДеко - мол, самая распрекрасная (поэтому, собственно, и купила). А что получаем на практике? Либо мои кривые руки как-то неправильно ее наносят...
Manjunja24
До Вашего варианта макияжей явно далековато :) Мне кажется, синий выгодно подчеркивает карие глаза, но это совсем другая история для отзыва про тени.
Pirozhochek
Я купила себе базу Vivienne Sabo,с ней у меня отношения вообще не сложились, и как-то я с базами завязала) У вас хоть результат с базой и без виден,а у меня вообще никакого не было)
Manjunja24
Не виден по стойкости или по интенсивности цвета?
Pirozhochek
И так,и так!Вообще ужасная база,посмотрите,сегодня есть о ней отзыв на главной стр. от автора Знающая) Она точно ее описала.
Монализа
зато брови шикарные!
Manjunja24
Спасибо! Но и они неидеальны - чуть кривоваты :)
myazdrik
видимо в этом и есть их шарм)
так и буду думать )))
zombi
имхо, без базы и не намного хуже!
Manjunja24
по цвету, да, не хуже, а вот стойкость без базы снижается.
Anutca
Я читала большое количество положительных отзывов на эту базу, очень неожиданно...
Manjunja24
И я читала о ней только хорошее, поэтому и купила. Поэтому и подозреваю, что здесь что-то не так...
Evaya
Да,для такого продукта слабенький эффект,хотя наслышана.
Manjunja24
А может 8 часов стойкости, которые мне нужны, недостижимы?
Vileno4ka
красиво наложен макияж,оттенки - великолепно, и мне все ровно уже на базу!
Manjunja24
Спасибо! А мне вот хочется чудес стойкости от нее.
Vileno4ka
Ну это понятно!
Bianca
Базу под тени Mac хвалят.
Manjunja24
Запомню! Как только эта кончится,возможно, приобрету. Сколько она стоит?
Bianca
Так, с ходу не скажу, но в районе 1000 наверное.
MarinaGur
По последней фотке смотрю, что разницы как таковой нет - что с базой, что нет - тени одинаково легли.
Manjunja24
а ее вижу! Допускаю еще, что фото не очень хорошо передало этот эффект. В реальности усиление пигментации теней очень заметно. У меня некоторые тени проявили себя так, как я себе даже представить не могла! даже совершенные "бледнюшечки" стали более заметными.
serkovaaa
Спасибо за подробный отзыв, я как раз думала о покупке этой базы под тени, теперь точно её не буду покупать, не хочется тратить деньги впустую, буду что-нибудь другое подыскивать.
Manjunja24
если найдете что-то стоящее, сообщите!
serkovaaa
Обязательно!
morlanda
люблю различную декоративную косметику! но вот про базы под тени почему-то всегда думаю, что это развод... хорошие тени и так будут держаться, а вот лишняя"субстанция" на тонкой коже век лишняя она и есть...
прочитав Ваш отличный отзыв в очередной раз не захотела базу...
Manjunja24
А мне кажется, база нужна. Что значит "хорошие тени"? Я вот не могу себе эти самые хорошие тени найти - ничего не держится, а с базой хоть на 2-3 ч. подольше. У меня получается, что все тени - "нехорошие". Макс Фактор, Лореаль, Би Ю, Буржуа, Пуппа, Жадэ - ничего не носится долго!
morlanda
написала в личке
Да, видела,спасибо большое!
Котоган
хороший макияж!
Manjunja24
Спасибо. Еще бы держался подольше...
koshka253
А мне понравились по стойкости тени Eva. Достаточно долго держатся и стоят вполне бюджетно. Эта ТМ продаётся в сети Рив Гош.
Manjunja24
О, спасибо! обязательно пригляжу их там в следующий раз. А по цене они как?
Varvara Visage
Симпатичные брови,соболиные!
Крестьянка
база отличная. И если у Вас не держатся на ней тени, значит Вы определенно что-то делаете не так.
HelenCrow
Давно пользуюсь этой базой, она хорошая. Думаю, что много нанесли. Её нужно совсем чуток, именно столько сколько на Вашем пальце на фото, может даже меньше, но не больше.