Отзыв: Сериал "Зов ада" (2021) - Если вы смотрите это впервые, вас это шокирует...
Достоинства: Мощный оригинальный сюжет, очень натуралистичные сцены, актеры молодцы
Недостатки: Полно убийств, насилия и крови - корейские фильмы редко без этого обходятся
Заголовок для отзыва не сама придумала, это выдержка из самого сериала. "Зов ада" - южнокорейский сериал от Netflix на 6 серий примерно по 50 мин. каждая, но посмотреть все разом не смогла. Наверно, просто нервы заштормило. Предупреждаю сразу: не для слабонервных сериал, потому что корейцы так жесть снимать умеют, что прям чувствуешь - убивают реально, в прямом эфире.
Современность, Сеул. Люди один за другим получают уведомление от ангела (ну, эмм... там такой ангел, что не дай бог), которое гласит о том, что через столько-то времени в такой-то час этот конкретный человек умрет и попадет в ад. Сиди и жди, когда за тобой явится адская троица, изобьет до смерти (буквально), а потом еще и спалит дотла. Ситуацией в свою пользу эффективно пользуется секта "Новая истина", а радикальная религиозная организация "Острие" так и вообще свою волну поймала. Полиция против потусторонних убивцев ничего поделать, естественно, не может. В городе начинается паника и истерия, адские казни происходят все чаще.
Ну, во-первых, много крови и жутких сцен. При этом меня привлекает неординарность идеи и уже хочется досмотреть до конца, потому как финал мне даже после 4-х серий представить не получается. Во-вторых, как-то не по себе от всего этого - ведь в ком нет греха, и как-то в один ряд убийцу и насильника с родившей без мужа ребенка женщиной ставить неправильно. В-третьих, профессиональные актеры даже с их в общем-то не такими выразительными корейскими лицами очень даже умело передают атмосферу всего этого неминуемого ужаса. В общем, и эмоциям зрителя тут есть куда развернуться. Если, конечно, вы к этому готовы.
Про возрастной ценз 18+ даже говорить не приходится, никаких детей рядом во время просмотра, беременных женщин и чувствительных людей. Не всякий взрослый захочет смотреть. Но опять же идея настолько оригинальна и крута, что при таком начале и продолжении ждешь какого-то бомбического финала и да, надежды на что-то хорошее. Потому как вся эта жуть нагнетается очень умно и эффективно.
С одной стороны, сериал "Зов ада" кровав и ужасен. С другой, очень оригинален и сделан недурно. Даже эти демонические существа завораживают, правда фантазии в казнях у них нет - все шаблонно, они просто исполнители. Такому сюжету надо ставить либо плохо, либо хорошо, это далеко не средненькое кино.
Но поскольку меня все это действо с "божьм промыслом" очень впечатлило, несмотря на то, что от некоторых сцен аж мутит, поставлю все же четверку. На пятерку как-то рука не поднимается, никакого удовольствия от просмотра не испытываешь. Только тихий ужас и любопытство - что же дальше и чем кончится? По мне, так оставили бы всю эту идею про ангела с повелением и карающих демонов, но без всего этого убийственного, какого-то зверского натурализма.
Сериал "Зов ада", наверно, все же больше для мужчин: они нервами покрепче да и не всякая жесть их смущает. В страшных сценах женщинам просто посоветую вспомнить, что это просто кино.
Общее впечатление | Если вы смотрите это впервые, вас это шокирует... |